veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ходор открестился от Собчак

И не хочет официально финансировать её предвыборную кампанию

Ходорковский не будет финансировать избирательную кампанию Собчак

Главный сиделец России, олигарх, основатель оппозиционной организации по подрывной деятельности «Открытой России», бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отказался помочь с финансированием избирательной кампании телеведущей Ксении Собчак.





«Это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую компанию, никакого нет», — заявил господин Ходорковский в своем видеообращении в Facebook.

Михаил Ходорковский также сказал, что не считает Ксению Собчак «креатурой Кремля». «Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть», — пояснил он.

Напомним, вскоре после того, как Ксения Собчак объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России, Михаил Ходорковский выступил против бойкота предстоящих в марте 2018 года выборов. Он заявил, что демократы должны добиваться регистрации всех желающих участвовать в выборах кандидатов. При этом господин Ходорковский отметил, что любой кандидат, кто будет выступать за парламентаризм, федерализацию и реально независимую судебную власть, может рассчитывать на его поддержку в продвижении этих идей.

https://www.postsovet.ru/blog/russia/959598.html

С одной стороны официальный отказ никак не помешает ему всё равно поддерживать всех антивластных и либеральных кандидатов, а Собчак из них является самой скандальной и яркой из допущенных к выборам. Хотя и как-бы системной, благодаря своей косвенной близости к Путину. Возможно, что именно это обстоятельство и вызывает недоверие у Ходора.

Однако через Ксюшу теперь в народ уже на широчайшую аудитория открыто и громко транслируются либеральные мнения и послания. Да, вызывая недовольство и неприятия, но теперь их слышит каждая собака... Потому для либеральной оппозиции Собчачка конечно же находка, даже несколько большая чем Навальный, с по большей части своей детско-подростковой интернет-аудиторией "налогоплательщиков".

С другой же стороны участием такой скандально-оппозиционной кандидатки как-бы более легитимизируются грядущие выборы. А вот тут вопрос, нужно ли это Ходорковскому..
В конце концов это зависит и от заокеанского заказа на выборы 2018. Должны ли они быть просто максимально дискредитированы, желательны ли кровавые провокации и т.д...

В последнем случае Навальный и группки политических радикалов, н.п. "русских националистов" конечно же более привлекательны для финансирования...




Tags: Навальный, Россия, Собчак, Ходорковский, выборы, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments