veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Хакеров не было. Переписку Клинтон Wikileaks слили из Госдепа


Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что электронная переписка экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон была получена не в результате взлома.

«Тысячи электронных сообщений Клинтон», опубликованные Wikileaks, не были взломаны, а получены от Госдепа США на основе Закона о свободе информации 3 марта 2016 года», написал Ассанж в Twitter. Спустя две недели WikiLeaks обнародовала архив — не менее чем 50 тыс. страниц документов, касающихся работы Клинтон на посту госсекретаря.

Сообщение основателя Wikileaks является ответом на обвинения экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Джоржа Пападопулоса, который дал ложные показания в рамках расследования «русского следа» и рассказал, что у России якобы есть «тысячи» электронных писем с компроматом на Клинтон.

В интервью программе «Познер» Ассанж также рассказал, что компромат на Трампа не был обнародован WikiLeaks лишь потому, что его не удалось найти. При этом Ассанж выразил уверенность в том, что у президента США «есть свои секреты», передает «Интерфакс».

Ассанж сказал, что рассматривал возможность получения убежища в России: «Я рассматривал все варианты. Эквадор никогда не воспринимался как противник Запада. А если бы я попросил убежище в России, это было бы использовано в той кампании, которую вела западная пресса».

Напомним, бывший советник американского президента Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан России.

В августе газета Washington Post сообщала, что Пападопулос в марте 2016 года якобы предлагал устроить для Трампа встречу с президентом России Владимиром Путиным, «чтобы обсудить связи» между Вашингтоном и Москвой после победы республиканца на выборах.

https://vz.ru/news/2017/10/31/893153.htmlП.С. Ну и где же ваши русские хакеры, о которых тут демократы во главе с Клинтон истерили уже больше года?
"Внезапно" выясняется, не в первый раз, что это был чистый слив кого-то из противников Хиллари из Госдепартамента США...
А следовательно и вмешательства России никакого не было..
Tags: wikileaks, Ассанж, Клинтон, США, внезапно, компромат, расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments