veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Следующий пошел. Кличко проверят на коррупцию

Очередной киевский нежданчик. Герой майдана и "рэволюцiи гидности", лидер проевропейской партии Удар и нынешний мэр Киева попал под подозрение в коррупции.

Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины (НАПК) начало проверку в отношении мэра Киева Виталия Кличко; его заподозрили в коррупции, так как он летал на частном самолете с крупными киевскими застройщиками, сообщили СМИ.

Мэра Киева уже официально уведомили о начале проверки относительно его возможных коррупционных действиях. Сейчас в НАПК собирают данные по этому факту, сообщает «Страна.ua».
Антикоррупционеры ссылаются на расследование программы «Схемы» о том, как Кличко летал на частном самолете со скандальными киевскими застройщиками. Среди них, в частности, был депутат Максим Микитась.

Кличко тогда пояснил, что Микатася встретил на улице под Неаполем случайно и согласился приобрести билет на чартер, так как у него был перелет со «стыковкой», а Микитась летел прямым рейсом.

В НАПК видят в этом событии признаки нарушения законодательства. В четверг Кличко приглашен для дачи показаний в НАБУ.

В июне СМИ сообщали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в отношении Виталия Кличко, так как он не задекларировал свои особняки в Гамбурге и Лос-Анджелесе.

https://m.vz.ru/news/2017/11/1/893493.html


Вообще конечно аргументы возбуждения проверки звучат как-то несерьезно. Он наверняка брал, нет сомнений, но хоть бы что-то посерьезней бы назвали. Самолетом видите ли летал. Тут опять за версту пахнет политикой. Другой вопрос, кому это выгодно. Но сама структура изначально строилась американцами. Не исключено, что они таки решили под выборы несколько подчистить Украину, под новую команду нового президента. Как уже сообщали, предполагается, что он не должен быть никак связан с прошлыми властями. Также называлось имя артиста Вакарчука... Хотя конечно возможны и другие варианты...

Tags: Кличко, США, Украина, внезапно, выборы, коррупция, неочевидно, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments