veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Педофильский скандал Кевина Спейси наносит удар по семье Клинтон


Кевина Спейси многое связывает с Биллом Клинтоном

Признание актера Кевина Спейси в своей гомосексуальной ориентации для прикрытия от обвинений в педофилии имеет не только общественное и социокультурное измерение. За этой историей стоит и значимый политический подтекст, который прямо касается тех, кто проиграл выборы президента США. А именно – вашингтонско-голливудского «болота» и семьи Клинтон.

Признание голливудской звезды Кевина Спейси в «нетрадиционной сексуальной ориентации» лишь на первый взгляд касается только нравов «фабрики грез».

Да, Спейси сделал свое заявление после того, как один из актеров вдруг вспомнил, что в 1986 году к нему, тогда 14-летнему, приставал 26-летний Спейси. Сейчас Спейси извинился, мол, видимо, тогда был пьян и ничего не помнит. И вообще благодаря напоминанию об этой истории он решился признаться, что «выбирает жить как гей». Учитывая, что все сроки давности уже истекли, можно было бы подумать, что своим признанием Спейси хочет просто сменить тему – но вышло все крайне неудачно для него.

Видные представители американских геев тут же заявили, что своим заявлением он нанес ущерб всему ЛБГТ-сообществу. «Ему было бы логичнее признаться в алкоголизме, чем связывать свое поведение с сексуальной ориентацией» и «Кевин Спейси отбросил права геев на пятьдесят лет назад», заявили там, связав гомосексуализм с педофилией и заявив, что он «решил» стать геем».

Тут же начались удары и от коллег. Телевизионная академия США сообщила, что отказывается вручать Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии, которую он должен был получить в следующем месяце, а компания Netflix заявила, что шестой сезон сериала «Карточный домик», выходящий на экраны в следующем году, станет последним. Карьера Спейси теперь, мягко говоря, под угрозой.

Да и родной брат актера вспомнил все. Рэндалл Фоулер рассказал Daily Mail, что их отец не только неоднократно избивал детей, но и в 12 лет изнасиловал его, и это продолжалось четыре года. Вдобавок ко всему он рассказал, что Фоулер-старший присоединился к американской нацистской партии и даже побрил усы на манер Адольфа Гитлера. На фоне происходящего, по словам Рэндалла, Кевин полностью замкнулся в себе, а их сестра сбежала из дома.

Весь этот ад был бы важен только для понимания судьбы самого Кевина Спейси, если бы актер был только голливудской звездой. Но он не только изображает президента-извращенца, но и является хорошим приятелем Билла и Хиллари Клинтон. Как и Харви Вайнштейн (самый влиятельный голливудский продюсер, которого сейчас обвиняют как в сексуальных домогательствах, так и в изнасилованиях), Спейси был не просто сторонником Демократической партии, но и близким к Клинтонам человеком. С Биллом они вместе тусовались – в том числе и летали на частном самолете известного финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного в свое время за педофилию. А назывался борт «Лолита Экспресс».

Дружба с Клинтонами проявлялась и в том, что Спейси снимал для них своеобразные юмористические ролики. Например, и в конце президентства Клинтона, и три года назад, когда он сделал вместе с Хиллари своеобразное видеопоздравление с днем рождения Биллу. Там он в образе «президента Андервуда» разыгрывает Хиллари, представляясь по телефону ее мужем и спрашивая, какой подарок она подготовила ему ко дню рождения. Клинтон отвечает: «Это личное решение. Я приму его, когда буду готова» – явный намек на предстоявшую ей президентскую кампанию.

Вопреки желанию американской элиты, Клинтон не смогла выиграть эти выборы – а в фильме герой Спейси передал власть своей супруге Клэр. Исполнительница этой роли (и по совместительству режиссер некоторых серий) актриса Робин Райт на днях заявила, что «Трамп похитил все наши идеи для шестого сезона. Серьезно, я не знаю, что мы будем делать». Спейси точно так же ненавидит Трампа, как и многие другие голливудские звезды, и участвовал в кампании против него.

Еще до победы Трампа Спейси говорил, что между его персонажем Андервудом и миллиардером Трампом нет никакой разницы – оба они вымышленные персонажи. При этом Спейси не скупился на похвалы Клинтонам – Билла он называл «одним из сияющих лучей современной политики». По словам Спейси, Клинтону очень нравится «Карточный домик» – в котором по идее отображается вымышленная подноготная американской политики.

Теперь актеры из «Карточного домика» уподобляют Трампа своим персонажам – хотя в реальности как раз они сами, как и их друзья Клинтоны, являются теми, кого и изображают в сериале.

(Американская элита имеет два крыла. И это вовсе не демократы и республиканцы, а вашингтонская и голливудская, политическо-олигархическая и киношно-идеологическая «мафии». Их совместное несменяемое правление настолько развратило их и приучило к безнаказанности, что они уже стали сами себя высмеивать в сериалах типа «Карточного домика».) Внезапное появление несистемного кандидата Трампа, обещавшего разворошить муравейник и отнять власть у «коллективного Клинтона», вызвало у них шок и стремление остановить Трампа любой ценой.

Сначала в ход пошли обвинения Трампа в сексизме и в сексуальных домогательствах, позже его стали обвинять в работе на русских. Но ни то ни другое не удалось не только доказать, но и хоть чем-нибудь подкрепить. Но если обвинения в сексуальных преступлениях рассеялись довольно быстро, то «русские связи» тянут до сих пор – просто для того, чтобы лишить Трампа свободы действий. Однако в последнее время ситуация начинает разворачиваться против самих борцов с Трампом.

Это демонстрирует целый ряд событий. Таких как всплывшая информация о том, что Демпартия финансировала сбор компромата на Трампа, а Клинтон отрицала все это. И о том, что информация по выгодам Клинтон от «урановой сделки» с Россией сознательно скрывалась спецслужбами.

А скандал с Харви Вайнштейном и теперь уже Кевином Спейси обнажает и еще одну грань вашингтонско-голливудского «болота»: его безграничное моральное разложение и патологическое вранье. Ведь Вайнштейн изображал себя борцом за права женщин, а Спейси не раз публично отрицал свою «нетрадиционность».

Конечно, сама по себе ложь обитателей Голливуда не способна никого удивить – но в дополнение к репутации лучших друзей Вайнштейна и Спейси, семейки Клинтон, она играет новыми гранями. Кстати, у Клинтонов попадался на лжи под присягой пока что один лишь Билл. Так что теперь очередь Хиллари.

https://oko-planet.su/politik/newsday/398943-istoriya-kevina-speysi-nanosit-udar-po-seme-klinton.html
Сам Спейси охотно подчёркивал классический характер здоровой "мужской дружбы" с Биллом. Клинтон совместно с его друганом летал, кстати на самолёте педофила-олигарха, на тайные эротические приключения, правда вот тогда ещё предполагалось, что это чисто похождения по представительницам прекрасного пола... Моральный облик элиты Штатов.
Tags: Голливуд, Клинтон, США, Трамп, геи, звёзды, мнения, педофилия, политика, скандалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments