veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп хочет отменить "гринкарты", но мешает "русский след"

В обозримом будущем отменить лотерею Green Card у Трампа вряд ли получится. Вся политическая повестка дня администрации парализована, в Конгрессе нет понимания дальнейших шагов, а расследование спецпрокурора Мюллера «российского вмешательства» в выборы усугубляет ситуацию, отмечает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Отмена лотереи Green Card

После теракта в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп выступил за прекращение раздачи Green Card с пом ощью визовой лотереи. Свое предложение Трамп объяснил тем, что исполнитель теракта на Манхэттене приехал в США именно таким образом.По мнению американского президента, США необходимо стать намного строже в вопросе иммиграции, и выдавать разрешение на въезд в страну только тем иностранцам, которые обладают ценными профессиональными навыками.

«Борьба вокруг иммиграционной реформы началась не сегодня, и она продолжается. Предложение реформ уже внесено в законодательство, хотя пока оно и встречает пробуксовку в Конгрессе. Администрация ранее уже выступила с инициативой отменить лотерею Green Card, что нашло свое отражение и в проекте реформы. Но многие, в том числе в республиканской партии, настроены против такого подхода, поскольку иногда Green Card единственная возможность у людей получить вид на жительство и в течение времени стать гражданином США.

Теракт в Нью-Йорке, безусловно, добавил несколько очков Трампу в поддержку проведения иммиграционной реформы. Но в обозримом будущем вряд ли стоит ждать здесь положительного решения, потому что вся повестка дня администрации Трампа, вся ее программа действий парализована. Во многом это связано с деятельности спецпрокурора Мюллера и его расследованием «российского вмешательства» в выборы», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.


Атмосфера непонимания

Как добавляет Васильев, в Конгрессе стоит атмосфера непонимания, что делать дальше, поскольку судьба администрации Трампа находится в подвешенном состоянии. Конгрессмены не понимают, как их действия могут сказаться на администрации, а именно в какой степени прохождение реформ будет способствовать повышению рейтинга и политическому спасению Трампа.

«Кроме того, и сами республиканцы столкнулись с серьезной проблемой, когда удар по Трампу становится ударом по ним. Они становятся на самоубийственный путь и не готовы рисковать – принимать решение по реформам надо, но быстрого решения ждать стоит вряд ли.

Во всяком случае сейчас на повестке стоит налоговая реформа. И только после того, как она будет решена, Конгресс станет рассматривать не менее сложный и спорный вопрос изменения  иммиграционного законодательства. Ситуация неопределенности, связанная с неясностью перспектив самой администрации и лично Трампа у власти, сохраняется», - резюмирует Владимир Васильев.

Автор: Андрей Петров

https://rueconomics.ru/286232-otmenit-lotereyu-green-card-trampu-meshaet-rossiiskoe-vmeshatelstvo
Трамп продолжает радовать своими инициативами. Запретить гринкарты, это по-хорошему как предложить спилить Статую Свободы. Это ведь тоже некий такой символ, мощный стимул, пусть и полувиртуальный. Это такая американская замануха для остального мира, часть официальной ветрины открытости Штатов; а также та, для немалого количества людей заветная дверка в т.н. "свободный мир" США, этакий "мир благосостояния", в которую со всего мира стремятся в т.ч. и талантливые ученые, специалисты и прочие со всего мира, органично реализуя тем самым "утечку мозгов" в Штаты.
Скажем в розыгрыше грикарт в прошлом 2016 году в России поучаствовали более 300 тысяч человек, что довольно серьёзная цифра. Потенциальное закрытие гринкарты ограничит возможность притока новых "мозгов" в американскую науку и экономику, в первую очередь в айти сектор.

Однако это будет иметь еще и идеологическое значение. Это послужит символом того, что Америка начинает закрываться, что "страна возможностей" и "страна мигрантов" больше не хочет давать шанс другим желающим влиться в "американский плавильный котел" и строить свою частную мифическую "американскую мечту", даже если они талантливы и могут принести серьёзную пользу США...

Так что ожно сказать спасибо Трампу за ппытки последовательного нарушения, если не сказать разрушения базовых либеральных основ США...


От терроризма запрет гринкарт конечно же никак не спасет, а вот самой Америке повредит.
Tags: США, Трамп, внезапно, идеология, мигранты, мнение, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments