veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Легитимное правительство" Каталонии принимает судебные повестки...

"Легитимный" Король без королевства
Карлес Пучдемон
Отстраненный от должности главы каталонского правительства Карлес Пучдемон и его министры объявили себя "легитимным правительством Каталонии". Такая формулировка содержится в официальном заявлении, текст которого текст которого распространил в среду региональный телеканал TV3.

"Легитимное правительство Женералитата Каталонии принимает судебные повестки Национальной судебной коллегии [Испании] на условиях, которые вчера (во вторник - прим. ТАСС) объявил председатель Пучдемон", говорится в заявлении.

Согласно этим условиям, часть советников (министров) Женералитата остаются в Барселоне и отправятся лично в Мадрид, чтобы ответить на вопросы Национальной судебной коллегии Испании, которая обвиняет отстраненных политиков в подстрекательстве к народному бунту против законной власти. Другая часть правительства во главе с самим Пучдемоном "остается в Брюсселе".

Как подчеркивается в заявлении, "ни в коем случае советники (министры) и председатель [Пучдемон], которые остаются в Брюсселе, не пытаются уйти от правосудия. "Напротив, они именно его и требуют, и ответят на повестки, которые поступали в эти дни, в соответствии с механизмами, которые предусмотрены Европейским союзом для таких случаев", – отмечается в тексте.

При этом команда Пучдемона называет выдвинутые против них обвинения необоснованными и политически мотивированными, а возможное наказание в виде 30 лет лишения свободы чрезмерным. "Эти повестки в сущности не имеют юридического обоснования и лишь заставляют задуматься, – говорится в заявлении. – Несоразмерность наказаний, запрошенных прокуратурой, соответствующих наказаниям за такие преступления, как убийство или терроризм, показывают, что перед нами политическое судилище, осуществляемое по диктату правительства испанского государства

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4696238

Вот интересно, он что,еще оасчитывает на честный суд - т.е. что их не посадят? С юридической точки зрения Испании - они сепаратисты-изменники, превысившие полномочия и угрожавшие единству страны. С чего бы Мадриду их оправдывать? А ЕС уже показал свою спину каталонцем, покажет и еще разок спокойно приняв приговор и наверняка даже может еще и выдать беглое эксправительство автономии..
Это просто добивание побежденного противника, где Испания могла бы и остановиться за ненадобностью, но хочеть окончательно запинать всех "покусившихся", в надзидание - дабы другим регионам страны не повадно было. А желающие-то отделиться есть..
Tags: Бельгия, ЕС, Испания, Каталония, люди со странностями, политические преследования, сепаратизм, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments