veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Захарченко: ДНР не готова присоединяться к России из-за внешнеполитических рисков



Глава ДНР Александр Захарченко на онлайн-конференции с жителями республики заявил, что самопровозглашенное государство пока не готово войти в состав России.

Житель города Снежное (ДНР) сообщил Захарченко, что люди на референдуме голосовали «за Крымский сценарий». «Процесс вхождения в состав другого государства – это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия», – приводит ответ Захарченко «Русская весна».
Он отметил, что нельзя обманывать себя в этом вопросе, так как подобный процесс привел бы «к невероятной эскалации международной напряженности» – не столько вокруг ДНР, сколько вокруг России.

«И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло Великой России наплюем на ее собственные трудности, то тогда и нам самим грош цена», – заявил он.

При этом Захарченко отметил, что если международная обстановка изменится в пользу России, она сама может предложить «варианты совместного существования».

В марте глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что референдум о присоединении Донбасса не просто предполагается, в самопровозглашенных республиках уверены, что такой референдум обязательно будет.

https://m.vz.ru/news/2017/11/2/893616.html
Tags: ДНР, Донбасс, Захарченко, ЛНР, Россия, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments