veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Ироничность и сдержанность". В России сравнили активность либералов и консерваторов в соцсетях



Эксперты компании Brand Analytics проанализировали аккаунты в соцсетях публицистов либеральных и консервативных взглядов и выяснили, сколько они пишут постов и о чем чаще всего спорят в комментариях.

В исследовании "Журналистская этика в социальных медиа" аналитики поставили задачу выявить долю разжигающих рознь, негативных и нецензурных постов и комментариев в публикациях лидеров мнений условно-либеральной (39 аккаунтов) и условно-консервативной групп (21 аккаунт).

Согласно материалам исследования, 39 авторов-либералов опубликовали более 34 212 постов и комментариев, тогда как в 21 аккаунтах консерваторов было опубликовано 9345 сообщений. Таким образом, в среднем один автор либеральных взглядов публикует порядка 300 постов и комментариев в месяц, тогда как публицист-консерватор — 148.

При этом представители обеих групп больше всего любят спорить в комментариях: у либералов на такой вид контента приходится 55,6%, у консерваторов — 46,7%. Происходит это в достаточно корректной форме: у первых — 3,3 % нецензурных сообщений, у вторых — 1%. И там и там доля резко негативных высказываний не доходит до одного процента.


*(Прим. Последний и предпоследний тезисы глубоко спорные..)

Большинство дискуссий ведутся вокруг политических тем. К международной повестке чаще обращаются авторы-консерваторы: эти темы встречаются в сообщениях 85,7% консервативных журналистов, тогда как среди либералов международным проблемам уделяют внимание 19,4% авторов. Вторых больше волнует внутренняя политика и отношения России с соседями. Так, о событиях на Украине за период исследования хотя бы в одном сообщении высказалось 90,5% либеральных журналистов.

"В целом можно отметить, что темы обсуждений, ироничность и сдержанность публикаций, эмоциональное восприятие событий скорее равномерно в обеих анализируемых группах. Да, это обсуждения разных точек зрения и зачастую с противоположных взглядов, но в медиасообществе все-таки намного больше общего, чем, похоже, сами участники дискуссий готовы признавать", — говорится в релизе Brand Analytics.

Среди наиболее активных авторов либеральных взглядов аналитики выделяют Олега Кашина, Божену Рынску и Алексея Венедиктова. Среди консерваторов — Владимира Соловьева, Захара Прилепина и Дмитрия Стешина. Основная площадка для либералов — Facebook, где опубликовано 54% сообщений от анализируемых авторов. Консерваторы предпочитают Twitter: 60% их контента размещено на этой платформе.

РИА Новости https://ria.ru/society/2017110...

Пусть и простенько, и непредметно, однако всё равно любопытно...

Хотя конечно же кое-с чем не согласен, скажем про "сдержанность", или про почти несуществующее разжигание розни. Вот скажем ещё раз типичный упомянутый выше представитель либеральной прослойки:

Он тут что, не разжигает, приравнивая зверски убитых жертв Одесской Хатыни 2 Мая 2014 года к майданутым и неонацикам, их избивавших и сжигавших?

Как-бы явная сдержанность, не правда ли?

А вот замечательнейшая мадам Курицына, о простите, Божена Рынска и сам "Рыжий" на погибель очередной совести нации Бориса Немцова, кстати говоря таки ещё одного из наиболее адекватных оппов...

Сдержанность так и прёт из всех щелей...

Это признак ненависти сразу ко всей стране, без шуток.. И вот такого добра просто пуды...
В основном именно с либеральной стороны. И в основном это именно чистый негатив.
Что тоже противоречит выводам исследования.

Но понятно, что в уважаемой аналитической конторе такой вывод нельзя опубликовать..

А надо было им видимо показать, что всё более-менее тихо-мирно, и типо равномерно...


Tags: Одесская Хатынь, Прилепин, Россия, Чубайс, Эхо, аналитика, консерваторы, либералы, любопытно, мнение, мнения, неочевидно, общество, патриоты, политика, симптоматично, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments