veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Толкиен навсегда. Властелин колец станет сериалом, Сильмарион на подходе

После выхода трилогии о Средиземье прошло четырнадцать лет. Какое будущее у знаменитой франшизы?

Средиземье. Теперь и на голубом экране. Американская киностудия Warner Bros. Pictures ведет переговоры о создании сериала на основе триллогии Властелин колец.



Как сообщает журнал Variety к обсуждению уже подключилась компания Amazon Джеффа Безоса и правообладатели произведений Джона Толкиена. По данным издания, стороны пока не пришли к соглашению.

После выхода трилогии «Властелин колец» прошло четырнадцать лет.

За это время на большой экран вышла экранизация книги Толкиена «Хоббит» и были выпущены компьютерные игры. Какое будущее у знаменитой франшизы?

«Я думаю, что перспективы у сериала очень хорошие, потому что нельзя сказать, что «Хоббит» был сильно неудачным в прокате, просто он уже вышел в ту эпоху, когда уже были, во-первых, комиксы Marvel. Во-вторых, сам тот формат блокбастера, который придумал Питер Джексон, это все перестало быть новинкой. И при этом важно, что сборы «Хоббита» в мире были гораздо выше, чем в Америке. А для Amazon, так же как и для Netflix, очень важно расширять базу за границей, поэтому они заинтересованы, видимо, в фэнтези-саге. К тому же все спешат закрыть мифы, которые образуются после завершения сериала «Игра престолов».

В производстве находятся «Хроники Амбера» по Роджеру Желязны, Дэвид Финчер собирается делать экранизацию «20 тысяч лье под водой» по Жюлю Верну, у канала Stars все продолжается история с «Американскими богами» Нила Геймана, которую обещают продлить на восемь сезонов. Так что какая-то фэнтези-сага, которая всех захватит, это неизбежная перспектива. Вопрос только в том, чья будет успешнее прочих».

В переговорах не принимает участие глава Amazon Studios Рой Прайс. Он был вынужден покинуть компанию после обвинения в сексуальных домогательствах.

источник

В Голливуде "светлые головы" все никак не успокоятся с успеха экранизаций толкиеновских фентезийных книг про Средиземье, принесших миллионы, и видимо опять думают зашибить деньгу подоив зрителей-киноманов, ну и попутно порадовав фанатов-толкинистов изъезженной темой. Вот уже казалось бы, Джексон все сказал, ну чего тут еще снимать?
Но понятно, тема раскрученная, рекламы даже много не надо, фаны есть, а потому с большущей вероятностью успех проекту считай обеспечен... Правда уже Хоббит был лишь жалкой тенью триллогии Властелина Колец, это при том, что тогда еще снимал тот же Питер. И уж даже трудно представить, что там еще наклепает Ворнер. При том новый сериал неизбежно будут сравнивать с Джексоновским творением, и вероятно не в пользу первого...

Как по мне, есть масса эпосов и книг, по которым еще не сняты качественные фильмы, и даже сериалы, за которые можно было-бы взяться. Да и даже если брать того же Толкиена, то есть на пример Хроники Нуменора. И тот же мир, но опять же новая история...
Хотя-бы для приличия после Хоббита взяли паузу на пару лет. Но нет же - дэньги важнее..

Есть и такая теория, что Властилином Колец хотят занять нишу нынешнего рекордсмена по популярности в жанре фентезийных сериалов - "Игры Престолов" Мартина, которая видимо так и не будет доделана в ближайшее время, ведь и сам Джордж откровенно не торопится дописать оставшиеся две-(три?) книги своего эпоса "Песнь Льда и пламени"..


П.С. Кстати оказывается неутовимый Питер Джексон никак не успокоится и продолжает, как пирожки, печь фильмы по Толкиену, и уже готовит суперсагу Сильмарион.


Сама книжка крайне занятна именно как глобальный мегаэпос, предистория всего мира Средиземья, включая создание мира, свой пантеон богов и антибожества, создание эльфами волшебных камней силльмарилей, по которым и была названа сага, и борьба со злом в лице Черного властелина Мелькора-Моргота с массой войн и баталий.

Потому будет любопытно взглянуть. Говорят, первая часть выйдет не раньше 2018 года, вероятно лишь в 2019ом. Ну а частей будет наверняка предостаточно, благо действия много, как и героев...

Детали про готовящейся проект читать ниже:
http://2datyvyhoda.ru/3888-silmarillion-film-pitera-dzheksona.html

а здесь более свежая статья про готовящуюся серию фильмов с кратким описанием сюжета, если вдруг кто не читал..
http://thehobbitfilm.ru/data-vyxoda/silmarillion-kogda-vyjdet.html

Плюс пока простенький трейлер.


Так что ждемс, что будет на выходе. Однако планка ожиданий будет как обычно очень высокая, а вот сможет ли Питер ее достичь, большой вопрос. Хоббит показал, что достичь уровня Кольца очень трудно.. Плюс к тому, есть и такая опасность, что чем больше вырежут из книги, упростив сюжет, тем приметивней выйдет и фильм. Такое уже бывало, конкретно подрывая самые казалось бы многообещающие экранизации.
.
Ну и опять-же это именно тот случай, когда творение в силу своей глобальности может просто не влезть в узкие рамки фильма...


Однако посмотрим...


Tags: Голливуд, Питер Джексон, Толкиен, будущее, видео, классика, книги, культура, любопытно, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments