veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В США церковь расстреляли. А о протестах - молчок...


Любопытные наблюдения. По федеральным каналам об арестах пары сотен человек на довольно-таки малочисленных митингах Мальцева вчера ни звука, вообще ничего. Темы новостей: Расстрел в США, новый офшорный скандал, какая-то там спасательная операция неизвестно где. А так, в Багдаде всё спокойно. Подобная тактика властей, сделать вид, что мол ничего не было кажется неразумной. А ведь пара сотен организованных людей, да ещё и с некоторым оружием, в столице - это серьёзное ЧП для всей страны... Вообще-то..

Данные о задержанных разнятся, но ясно, что это сотни. Задерживали людей не только в Москве — еще в Саратове, Красноярске, Краснодаре и других городах. Но главное происходило в центре столицы, где, как заявили в полиции, граждане проводили несанкционированную акцию. Источники сообщили, что у задержанных нашли травматическое и холодное оружие: ножи, кастеты, а также компоненты для изготовления «коктейля Молотова».

После задержания всех доставили в отделы МВД для разбирательств и составления административных протоколов. Однако этим дело может не ограничиться. С юридической точки зрения, действия вполне могут попасть под подготовку к преступлению. Особенно, если будет доказано, что перед встречей люди договаривались о месте. Дальше — вопрос квалификации. Например, подготовка к вооруженному мятежу или террористическому акту. Это тяжелые статьи Уголовного кодекса, наказание — многолетний тюремный срок, говорит адвокат и управляющий партнер компании «РИ-консалтинг» Роман Воронин.
...


Акция в Москве прошла на фоне массовых эвакуаций. В полицию поступили звонки об угрозах взрывов в Большом театре, ГУМе, гостиницах «Метрополь», «Националь». Все — в шаге от Тверской и Манежки, где и проходила несанкционированная акция. Эвакуированы больше 10 тысяч человек.

Связана ли новая волна анонимных сообщений с другими событиями, неизвестно. Но факт, что произошло это почти одновременно 5 ноября. Этот день оппозиционер и лидер запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев в течение нескольких лет называл датой новой российской революции.



Накануне праздников стало известно, что ФСБ предотвратило экстремистские акции движения Мальцева. Были задержания, обыски, но сторонников это не остановило. Сам Мальцев, как пишут СМИ, в Париже, зная историю страны, можно предположить, что город выбран неслучайно.

На контрасте

...
Зато сам "революционер" несколько по-другому встретил свою "революцию"

Сам Мальцев, как уточнили Telegram-каналы, провел 5 ноября в приятных занятиях: гулял по набережной Сены и ел круассаны. В Париже, кстати, была неплохая погода — солнце и десять градусов тепла.

https://www.bfm.ru/news/369330

Хорошая тема, подставлять своих соратников под дубинки, нежась в Европе и попивая какаву глядя на Эйфилеву Башню. Неплохой лидер революции...

Думается, что подобная тактика умолчания события сыграет в минус властям. Нет, чтобы показать кадры, и прокомментировать что-нибудь, вот мол радикальная оппозиция, смотрите, или там люди простые, но из-за границы им головы задурили. Да мало-ли что можно было бы сказать - просто хоть про событие сообщите, хоть без комментариев... Таки нет же, не разрешили телеканалам показывать. В итоге про это показали только Евроновости...
Ну и на Эхе про это талдычут.

А люди ведь знают, что-то было, и будут искать инфу. И за неимением официальной информации полезут на "левые" сайты радикальной оппозиции, что чревато... Ну и это запомнят, и доверять будут мейнстримным телеканалам уже меньше..


Tags: Москва, Россия, СМИ, оппозиция, пропаганда, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments