veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ельцин в огне


К 100летию революции активисты подожгли памятник Царю Борису в Екатеринбурге


Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" задержан в Екатеринбурге после атаки на монумент Бориса Ельцина, сообщил представитель партии Александр Аверин.

"В годовщину столетия революции в Екатеринбурге нацболы провели акцию у стен Ельцин-центра", - сказал Аверин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, участники акции облили бензином монумент экс-президенту РФ Борису Ельцину, расположенный у входа в центр, и подожгли его.

Он отметил, что после акции был задержан активист "Другой России" Игорь Щука. "Против него собираются применить 214-ю ст. УК РФ "Вандализм", - добавил Аверин.

http://www.interfax.ru/russia/586392

Кто таков товарищ

Игорь Щука — уроженец Белоруссии, состоявший в Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, которая в итоге была признана экстремистской организацией и запрещена в России в 2007 году. Преемницей НБП стала «Другая Россия». После оглашения приговора Щука был освобожден в зале суда, так как отбыл срок, находясь в СИЗО.

В 2009 году Щука был приговорен к 10 месяцам лишения свободы за участие в деятельности организации, которая в РФ признана экстремистской, и оскорбление представителя власти. Поводом для уголовного дела стали листовки с оскорбительными высказываниями в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Также известно, что Щука принимал участие в боевых действиях на Донбассе добровольцев против ВСУ и нациналистических боевиков-"добробатов" киевской хунты.
отсюда
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/11/07/322826-nacboly-oblili-benzinom-i-podozhgli-pamyatnik-elcinu-v-ekaterinburge


Tags: Ельцин, Ельцин-Центр, левые, памятники, революция, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments