veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Неприемлемое кощунство" В Киеве залили "Вечный огонь" цементом

Рабочие удаляют цемент с оскверненного Вечного огня в Киеве. 7 ноября 2017
Неизвестные залили цементом мемориал "Вечный огонь" в парке Вечной Славы в Киеве, сообщает сайт украинского телеканала "Эспрессо".

По его данным, прохожий обратился в полицию и рассказал о случившемся сегодня утром. "Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила, что огонь действительно залили цементом, а возле него неизвестные оставили еще восемь ведер", — говорится в сообщении.

"Подобные акты вандализма — позорный пример неуважения к истории и памяти героев", — заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Алексей Резников. Он надеется, что виновных быстро найдут. "Все городские службы, которые потребуются, будут способствовать этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников", — добавил Резников.

На месте помимо ведер следователи изъяли три пары строительных перчаток. Возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".

Глава МИД Рссии Сергей Лавров назвал произошедшее "неприемлемым кощунством". Министр добавил, что инциденты, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны, на Украине не редкость. "В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине", — добавил он.

Это уже не первый случай вандализма по отношению к данному мемориалу. В апреле неизвестные похитили бронзовые детали "Вечного огня". Тогда возбудили уголовное дело по статье "Кража".

"Вечный огонь" находится у подножия обелиска высотой 27 метров. Памятник Вечной Славы на могиле Неизвестного Солдата открыли в ноябре 1957 года
.
https://ria.ru/world/20171107/1508291514.html


Собственно даже смешно слышать, что какое-то там дело возбуждено, что мол преступникам грозят какие-то сроки. Вся идеология нынешних ультранационалистических властей Украины строится на отрицании и очернени своего советского прошлого, включая и Велкую Отечественную Войну. Посносили не только статуи Ленина, но и разным советским генералам, героям войны против фашистов и их приспешников - в их числе и бандеровцев. От-того и такая ненависть у их сегодняшних последышей к советской памяти о той войне и той Победе, это им как соль на рану - они-то проиграли. И вот такими подленькими методами воюют с давно умершими а другой рукой переписывают под себя историю. Скажем недавно Порошенко заявил, что это Украина сама дескать себя освободила от немцев. А где были русские, Советский Союз, а это так сказать науке неизвестно. Укры сами, и всё... Потому эти активисты-нацики просто выступают на острие борьбы воинствующего украинства со всем советским и русским, в том числе и со своей же историей, но за ними конечно стоит украинская майданная власть. Конечно это кощунство, прав Лавров. Да только сделать ничего с этим нельзя, не сменив правящие верхи в Киеве...
Tags: Великая Отечественная, Лавров, Украина, война с историей, криминал, наглость, нацисты, памятники, подлецы, символизм, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments