veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Левой, левой! Коммунисты из 80 стран отметили в Москве 100-летие революции


В Москве прошла акция левых партий в честь столетия революции 1917 года. В организованном КПРФ мероприятии приняли участие сотни людей. Демонстранты прошли шествием от Пушкинской площади до Площади Революции, где состоялся митинг-концерт.
В праздновании столетия Великой Октябрьской Революции приняли участие представители 120 политических партий более чем из 80 стран.


Одной из самых представительных и активных была группа гостей из Бразилии. По словам одной из представительниц этой делегации, специально на праздничные мероприятия в Москве из страны приехали около 200 человек.

«Мы не коммунисты, мы социалисты. Сегодняшняя дата очень важна для таких, как мы, и мы с удовольствием приехали, чтобы поддержать наших друзей в России», — сообщила одна из участниц мероприятия из Бразилии.

Делегация левых из Италии была, наверное, второй по численности среди иностранных. На празднование 100-летия революции в Россию приехали три группы, представляющие различные коммунистические партии страны.

«Нас около 80 человек, но мы представляем только Итальянскую коммунистическую партию [P.C.I. — The Insider]. У нас в стране много политических объединений левого толка, и между ними есть существенная разница», — поделилась одна из итальянских гостей мероприятия.


Помимо бразильцев и итальянцев на митинге-концерте присутствовали французы, чехи, испанцы и с десяток представителей других европейских стран.

– Мы здесь по случаю Столетия социалистической революции. Мы очень счастливы, мы действительно гордимся ее достижениями, – делится эмоциями Салоа Басаве из Испании.


Российских левых, помимо КПРФ, представляли многочисленные беспартийные коммунисты, члены партии «Родина», а также большая группа сторонников «Левого Фронта».



– Самое величайшее событие в моей жизни! Дороже моей жизни! Мой последний парад, я как на «Варяге», – радуется пожилой участник демонстрации по имени Владимир. – Коммунизм живет! 90 миллионов в Китае. Съезд вы видели? 90 миллионов коммунистов! А там полтора миллиарда населения. Так это результат – результат наших коммунистов, Сталина, нашей советской эпохи.

Медиа Репорт

И некоторое видео...



Tags: Москва, Россия, Фотоподборки, видео, коммунисты, левые, праздники, пророссийские, революция, символизм, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments