veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Туда не стреляйте. Госдеп увидел вероятность "катастрофы" на Донбассе



Повреждение резервуаров с хлором на территории фильтровальных станций в Донбассе может привести к катастрофе, заявила руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Нойерт.

Как отметила Нойерт, в последние дни в Донбассе две фильтровальные станции были подвергнуты обстрелу, передает ТАСС.

«Это крайне опасно, потому что некоторые снаряды упали в 50 метрах от хранилищ хлора. Повреждение этих резервуаров приведет к серьезной катастрофе, газ нанесет урон людям на станции или даже людям в близлежащих населенных пунктах. К тому же будет нарушена подача чистой питьевой воды в районе», – сказала руководитель пресс-службы Госдепа.


Напомним, в воскресенье представитель ДНР в СЦКК сообщил, что ВСУ обстреляли Донецк из РСЗО. В результате под обстрелом оказалась плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе, находящаяся рядом с фильтровальной станцией с 257 тоннами хлора, недалеко от которой упали около 20 снарядов.

https://m.vz.ru/news/2017/11/8/894250.html

Да неужели. Госдеп внезапно озаботился возможными жертвами на Донбассе? Немая пауза. Сколько лет уж прошло... А ведь чего беспокоиться понапрасну - все в вашей власти. Стоит только приказать своим цепным псам в Киеве - и ВСУшники мигом прекратят обстрелы, так сказать до востребования... Так ведь не требуют же...
Хотя это можно трактовать и как сигнал Киеву. Вы сюда не ходите стреляйте, в другие места можете. Иначе слишком ного жертв будет, сложно отмыться, скандал опять-же.. Чисто из таких соображений.
Tags: Донбасс, США, Украина, внезапно, внешнее управление, катастрофа, люди со странностями, преступления, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments