veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Руси надёжнее сидеть в Германии

Нарисовалась очередная жертва режима. Гражданка по правам человека - глава НКО «Руси сидящей» эмигрировала в Германию... после обвинений в воровстве.


Романова: "Российский ФСИН - природный враг человечества"


Все лето Ольга Романова, опасаясь ареста, провела за границей у друзей, а с 1 сентября ей предложили работу «в одном из респектабельных немецких фондов».

Глава правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова сообщила, что уехала из России в Германию. Поводом для этого, по ее словам, стало заявление заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого, который в марте нынешнего года обвинил правозащитницу в хищении бюджетных средств в крупном размере.

Романова отметила, что речь идет о контракте со Всемирным банком, согласно которому «Русь сидящая» обязалась выпустить брошюры для осужденных и организовать лекции для родных заключенных.

Во ФСИН утверждают, что лекций организация не читала, а деньги похитила. Правозащитница же заявляет, что у нее есть подтверждения того, что работы были выполнены в полном объеме.

В июне этого года в офисе и бухгалтерии правозащитной организации прошли обыски. Как написала Романова на своей странице в Facebook, все лето она, опасаясь ареста, провела за границей у друзей, а с 1 сентября ей предложили работу в Германии «в одном из респектабельных немецких фондов».

По словам правозащитницы, «Русь сидящая» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации, утверждая, что ФСИН предоставила Министерству финансов недостоверную информацию. Первое заседание суда назначено на 6 декабря.

«Я очень хотела вернуться в декабре и лично в суде поучаствовать. Но не выходит. После всех проверок опасности меньше не стало. Я, наверное, последний в России человек, который хотел бы эмиграции», — написала Романова.

Правозащитная организация «Русь сидящая» была основана в 2008 году. В ее задачи входит оказание помощи заключенным и их семьям.
Ольга Романова родилась в 1966 году. Российский журналист. Работала в различных отечественных и зарубежных изданиях. Была автором и ведущей аналитических программ на телеканалах «ТВ Центр» и РЕН ТВ. В 2014 году стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы». Правозащитной деятельностью начала заниматься после ареста в 2008 году ее мужа, бизнесмена Алексея Козлова.

https://www.ridus.ru/news/264996


"Украл, выпил - в тюрьму" Германию..
Конечно гораздо выгоднее изображать из себя жертву заговора режима - вот и место хлебное в богатеньком фонде предложат.
Tags: Германия, НКО, Россия, воры, права человека, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments