veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Награда настигла героя. За воровство под Зенит-Арену посадили бывшего вице-губера

Оригинал взят у gmorder в Так вот ты какой... северный олень... точнее баклан питерский...
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян признал вину в хищении более 50,4 миллиона рублей при строительстве "Зенит-Арены", сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.


А ниже приведу детали "дела":

В Санкт-Петербургский горсуд поступило ходатайство следователя о продлении ареста Оганесяну до 9 февраля 2018 года. Сейчас Оганесян знакомится с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 30 томов. Оно выделено в отдельное производство.

Ранее, 11 октября 2017 года, бывший чиновник обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Также сообщается, что Оганесян признался в мошенничестве на 50 млн рублей.

Теперь суд рассмотрит ходатайство следователя 13 ноября. Тем временем сам Оганесян находится в следственном изоляторе до 15 ноября 2017 года включительно.

Марат Оганесян был задержан в Москве 16 ноября 2016 года, после чего его этапировали в Петербург. На следующий день экс-чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщалось, следователи установили факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генподрядчиком стадиона, ЗАО «Трансстрой», договора с компанией «ТДМ» на поставку табло для «Зенит-Арены».

По версии следствия, бывший вице-губернатор Петербурга обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству «Зенит-Арены». По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу в среду уточнили также, что бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик акцептовал перечисление авансовых платежей на расчетный счет ЗАО «ТДМ». Также установлена причастность к совершению хищения Григория Попова, реально руководившего ЗАО «ТДМ» и работников данного общества — Елены Ковалевой, Артема Куспицы и Владимира Халифа.

Кроме того, в ведомстве подтвердили, что завершены следственные действия по делу, возбужденному по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако напомнили, что еще не закончено расследование другого уголовного дела в отношении Оганесяна и иных лиц о взятке в особо крупном размере при строительстве «Зенит-Арены».

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/11/08/1659324.html

П.С.


Tags: Петербург, Россия, воры, коррупция, симптоматично, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments