veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ненависть к Отчизне. О том, почему американцы массово убивают американцев же


на месте расстрела прихожан баптистской церкви в Сатерленд Спрингс, штат Техас

Причины массовых расстрелов в США могут крыться не в психической болезни убийц, а в болезни социальной:



Президент Путин принёс соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с гибелью 26 человек при стрельбе в церкви в Техасе. «Примите глубокие соболезнования по случаю трагедии, произошедшей в Техасе. Трудно представить себе более жестокое и циничное преступление…».

Девин Келли, 26 лет, открыл стрельбу в баптистской церкви города Созерленд — Спрингс, штата Техас.

Известно о Келли пока мало что, и вряд ли будет больше известно, потому что вполне себе неяркий персонаж. Известно, что со школьной скамьи был ярым атеистом и называл «глупцами» всех верующих в Бога. Служил солдатом, обслуживающим авиационную часть, ковырялся на аэродроме. В 2012 был осуждён за насилие над женой и ребёнком, но, видимо, насилие было небольшим, поскольку отделался 12 месяцами заключения.

Приехал в эту несчастную церковь (в городке четыре сотни жителей), расположенную в 56 километрах от населённого пункта, где он проживает, одетый в военную форму и бронежилет, чистенький и строгий, поскольку понимал, что это его последний парад.

Зашёл и стал убивать из скорострельной винтовки всех подряд.

Очередной американец наубивал целую толпу американцев, своих соотечественников.

И он не солдат Халифата, по поводу убийств солдатами Халифата психологического ступора у американцев не наступает. Но вот американец — американцев.

Жители Созерленд-Спрингс плачут, женщины восклицают «O, my God! O, my God!», никак не могут понять — почему, за что? Хотя массовые убийства такие происходят регулярно: в классах колледжей и в университетских кампусах, на рабочих местах, в кинотеатрах и вот в церкви тоже.

Напомню, что всего лишь месяц назад, 1 октября, пожилой господин (ему было 64 года) Стивен Паддок открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-мюзик в Лас-Вегасе.

Расположившись на 32-ом этаже номера в отеле-казино «Мандалай Бэй», Стивен Паддок поработал винтовками так, что уничтожил 59 своих соотечественников и ранил около четырёх сотен. Чуть больше месяца с тех пор прошло.

А убийства в ночном клубе в Орландо! О них уже никто и не помнит, а они-то всего ничего как были.

Массовые убийства в США происходят регулярно, начались они задолго до того, как в мире появились «солдаты Халифата».

Не первым, но хорошо нашумевшим было печально знаменитое нападение студентов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на студентов школы «Коломбайн» в апреле 1999 года.

Журналисты, психологи, полицейские, судьи, эксперты уже несколько десятилетий рассуждают и пытаются объяснить феномен массовых убийств американцами (обычно это волк-одиночка) американцев.

Президент Трамп только что из далёкой Японии высказался в адрес техасского убийцы Келли — мол, больной.

Ну это легко так сказать, — «больной».

Да болен ли Келли? — зададимся вопросом.

Есть на этот счёт две обывательские гипотезы:

Гипотеза № 1. Считается что убивать, да ещё и незнакомых людей (такое впечатление, что Келли намеренно отъехал от родного населённого пункта подальше, на 56 километров, чтобы не разжалобиться при виде знакомых лиц) — либо болезнь, либо преступление.

Гипотеза № 2. Что такое массовое жертвоприношение — способ самоубийства. В пользу этой гипотезы говорит замечание расследователей, что Келли со школьной скамьи был ярым атеистом, ну вот и захватил на тот свет 26 «глупцов, верующих в Бога», среди них одна беременная.

Гипотеза № 3 родилась у меня при воспоминании известных строк Шарля Бодлера из стихотворения «Путешествие». В русском переводе там есть такая удивительная и единственная в своём роде строка «Что гонит нас вперёд? Тех — ненависть к отчизне…».

Бодлер таким образом утверждает, что ненависть к Отчизне существует. Поверим великому поэту, гении слов на ветер не бросают.

Если есть любовь к Отчизне, то есть и ненависть. Сколько было предателей Родины на планете, от древнего Алкивиада до почти современного нам генерала Власова. История доказывает, что ненавидящих Отчизну немало. (Ну, ясно, что признаваться в ненависти к Отчизне на судах они не желают.)

В США, с регулярностью и настойчивостью неимоверной, совершаются массовые убийства. По моему мнению, эти ребята-убийцы, если больные, то не психические, а больны социальной болезнью.

Массовые убийства совершаются по мотивам ненависти к Отчизне. Именно этот феномен мы наблюдаем в Соединённых Штатах.

А поскольку дамы, откликающейся на фамилию «Отчизна», в физическом мире не существует, ненавидящие Отчизну направляют свои винтовки на своё племя, на совокупность граждан: на студентов, на молящихся, на посетителей музыкального фестиваля, на коллег по работе.

Для убийцы — они Отчизна.

Так просто? — скажет читатель. Без сложных психологических и исторических расследований, даже без учёта особенностей американской души, я, Эдуард Л-ов, всего лишь проживший как-то среди американцев чуть более пяти лет, — это утверждаю?

Да, утверждаю именно это.

Ненависть к Отчизне руководила и вполне ещё юным Келли и старым Паддоком.

Эдуард Лимонов

http://svpressa.ru/world/article/185517/
Tags: Лимонов, США, жестокость, мнения, общество, проблемы демократии, стрельба, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments