veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сам Чубайс напророчил. Теперь Россия точно станет лидером на рынке беспилотных автомобилей


Благодаря проекту Роснано по производству сетевых микросхем Aquantia, который вышел на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, Россия может стать лидером на рынке беспилотных автомобилей, заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Он сообщил, что это уже четвертый проект компании, который вышел на IPO. Компания Aquantia занимается разработкой сетевых микросхем для передачи данных. В своем лидере, по словам Чубайса, компания является лидером, снабжая такие компании, как Cisco Systems, Huawei и Juniper.

«Но Aquantia вполне может стать лидером и на рынке беспилотных автомобилей, все предпосылки для этого уже есть!», - написал Чубайс в своем Facebook.

Он добавил, что R&D-центр (на котором проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, НИОКР) компании находится в Нижнем Новгороде.

IPO - это первичное размещение бумаг. Aquantia, по данным СМИ, размещала 6,8 млн акций по цене 9 долларов за штуку. Пакет продан полностью.

Напомним, недавно о выходе на мировой рынок софта для автомобилей заявил «Яндекс».
https://vz.ru/news/2017/11/8/894399.html



Раз сам Рыжий это говорит, то, думется, надо развернуть всё на 180 градусов, и тогда будет примерно справедливо. Т.е. переводя на русский, товарищ приложит усилия, чтобы мы лидерами в этой отрасли не стали... Правда у нас и так особо не осталось отечественного автопрома - всё теперь только сборка инностранного...

И  это "пророчество" Рыжего напоминает примерно следующее:

Tags: Новые технологии, Роснано, Россия, Чубайс, абсурд, авто, беспилотники, воры, подрывная деятельность, прогнозы, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments