veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Для Китая и США единственным верным выбором остается кооперация". Трамп поладил с Китаем


Трамп в Пекине похоже неплохо поладил с председателем Си Циньпином - и заключил соглашений аж на 250 мрд долларов. При этом это ещё не предел - хотели оказывается довести цифру до 280 ! Конкретно затарился...

После этого уже не удивляет, что в ходе встречи с Си Цзиньпином Трамп открыто заявил: «Торговый оборот с Китаем несправедлив, но я не обвиняю Китай», полностью перечеркнув всё, что говорил по поводу торговли с КНР ранее.  Т.е. теперь уже это не вина Пекина, а просто так вот вышло. Прогресс налицо...

В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили проблему ядерной программы КНДР и перспективы усиления координации действий по Афганистану. «Для Китая и США единственным верным выбором остается кооперация», — резюмировал общий итог встречи с китайским лидером Дональд Трамп.

Так что конкуренция конкуренцией, напряжённость вокруг Кореи и в Южнокитайском море конечно остаются, как видимо и построение ПРО, но Кимерика пока что тоже не отменяется, но даже получает новый импульс к усилению.

Ну а для мира это тоже неплохая новость. Усиление напряжённости между столь большими игроками, и особенно в худшем случае могущая результировать из этого торгово-экономическая война бы ударила по всей мировой экономике, а сейчас мир пока может передохнуть.

П.С. Пожалуй, учитывая общую сумму торговых соглашений вполне можно сказать, что помимо отмены ТТИП с Европой это пожалуй самое серьёзное достижение Трампа за весь его президентский срок - а сегодня как раз первая годовщина его правления.
Tags: Китай, США, Трамп, дипломатия, конкуренция, сотрудничество, успехи, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments