veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Европейские друзья Украины предъявили Киеву счет

Россия рискует опоздать при дележе оставшегося после Порошенко "наследства" - Киев успел "освоить" почти 100 миллиардов долларов...


На днях стало известно о досрочном требовании держателей киевских долговых обязательств на сотни миллионов долларов. Схема традиционная - перепродажа долгов, в данном случае Гонконгу, который и предъявил требования.
Причина в печальном состоянии финансов киевского режима. За годы после переворота "успешные реформаторы" при активной помощи МВФ и других всемирных "благодетелей" в Киеве добились рекордного роста долгов.

Совокупный (государственный и гарантированный государством долг) превысил 2 трлн гривен (более 4-х трлн. рублей).

Эксперт из организации «Украинский выбор — Право народа», (созданный миллиардером Медведчуком) Александр Колтунович сообщил, что за четыре года долг увеличился в 3,5 раза, достигнув 2,04 трлн гривен. В 2013 г. госдолг Украины составлял 0,58 трлн гривен.

В следующем году ожидается очередное резкое увеличение долга до 2,74 трлн гривен. Это более $100 млрд. Что составляет почти ЧЕТЫРЕ годовых бюджета контролируемой Порошенко части Украины. Таким образом, "эффективная экономика" заключается в том, чтобы ежегодно тратить вдвое больше, чем зарабатываешь.

При этом следует учесть и тот факт, что МВФ не дает денег даже в кредит при недостатке резервов в Нацбанке. А накопленные резервы в следующем году будут уходить как раз на обслуживание долга.

К этому следует прибавить и тот факт, что согласно соглашению с комитетом кредиторов о реструктуризации украинского долга, "в течение последующих 30 лет часть ВВП будет принадлежать именно международным кредиторам". Это означает, что с 2021 г. Киев будет платить внешним кредиторам не менее $10 млрд.

Всего же в 2018-2022 г. Киев должен выплатить $64,196 млрд, в том числе $35,49 млрд по внутреннему и $28,706 млрд по внешнему долгу. В следующем году предстоит погасить $10,935 млрд, в 2019 году — $11,555 млрд, в 2020 — $13,705 млрд, в 2021 — $14,080 млрд, в 2022 — $13,921 млрд.

Никаких шансов выплатить такие суммы у Киева нет - вот и бегут кредиторы за своими деньгами.
http://finobzor.ru/49610-fenomenalnoe-vorovstvo-kieva-mozhet-ostavit-moskvu-bez-deneg.html
</div>
Tags: Европа, Украина, долги, зрада, кредиты, мнения, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments