veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Нерусские хакеры. ЦРУ создало шпионскую программу, маскирующуюся под "Касперского"


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США создало вредоносную программу Hive ("Улей"), предназначенную для скачивания данных с зараженных компьютеров, код которой с целью маскировки имитирует код антивирусных программ компании "Лаборатория Касперского". Об этом сообщила в четверг на своем сайте организация WikiLeaks.

В процессе генерирования сертификатов аутентификации вирус маскируется под программы реально существующих разработчиков, отмечает WikiLeaks. В программном коде Hive содержатся три элемента, предназначенные для имитирования сертификата антивируса.

WikiLeaks поясняет, что какая-либо организация, подвергающаяся атаке со стороны ЦРУ, при просмотре трафика, исходящего из системы, вероятнее всего, придет к выводу, что похищение данных осуществляется при помощи программы, под которую маскируется вирус.

Появившаяся публикация служит продолжением серии документов Vault 8, обнародование которых WikiLeaks начала в марте. В рамках проекта организация опубликовала почти 10 тыс. документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4716367


На фоне таких вот разоблачений особо нагло и лицемерно звучат сказки про мифических русских хакеров, которые-де "взломали" выборы США, с завидной регулярностью воспроизводимые американской мейнстримными СМИ пропагандой...
Tags: Касперский, США, ЦРУ, безопасность, двойные стандарты, интернет, контроль, симптоматично, софт, хакеры, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments