veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия скоро ответит за РТ, который принял требования Минюста США под угрозой арестов


Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что в России в ближайшее время будут приняты зеркальные меры в отношении американских СМИ в ответ на требование минюста США в адрес RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

"Можно констатировать, что в ближайшее время будут приняты зеркальные меры в отношении средств американской пропаганды", - приводит слова Левина его пресс-служба.

По мнению парламентария, "признание компаний, распространяющих российский контент, в Америке иностранными агентами - это ответ на вопрос, что происходит со свободой слова в США". "Российская сторона в лице представителей как исполнительной, так и законодательной власти неоднократно заявляла, что такие шаги не останутся без последствий", - напомнил он.



http://tass.ru/politika/4715799


А в это время сам телеканал пошёл на попятную, решив принять драконовские требования американских властей, откровенно идущие вразрез с принципами свободы слова...


Симоньян: RT вынужденно зарегистрируется в США как иностранный агент


Филиал телеканала RT в США вынужденно зарегистрируется как иностранный агент, заявила в четверг главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Американский минюст нам не оставил выбора: юристы говорят о том, что если мы не зарегистрируемся как иноагент, то руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании, в общем, в такой ситуации компания работать точно не сможет. Между такими последствиями и регистрацией в качестве иноагента мы вынуждены выбрать регистрацию, хотя, безусловно, мы категорически не согласны с этим требованием", - приводятся в сообщении телеканала, поступившем в ТАСС, слова Симоньян.

Она также сообщила, что "телеканал намерен в суде доказать, что требование минюста США к телеканалу зарегистрироваться иностранным агентом противоречит законодательству", а также противоречит принципам демократии и свободы слова.

http://tass.ru/obschestvo/4715980


Ещё вопрос, как было бы правильнее поступить. С одной стороны так у РТ всё ещё будет возможность доносить российскую точку зрения американским телезрителям. А с другой, Минюст США получает почти неограниченный доступ к информации РТ Америка, постоянные доклады, контроль, плюс под всеми репортажами, новостями РТ и прочем будет написано "иностранный агент". Как-бы понятно, что доверие зрителей после этого к телеканалу будет стремиться к нулю. На что и расчёт.

После подобной грязной истории все эти мантры про "свободу слова" в цитадели демократии Америке уже совсем окончательно превращаются в пустой звук... После американской цензурщины надо бы нафиг запретить все эти голоса америки, радио свобода и десятки их клонов по России! И даже тогда это не было бы честным разменом за РТ...
Tags: Россия, Россия сегодня, СМИ, США, демократия, западные «ценности», информационная война, контроль, свобода слова, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments