veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тёмная сторона силы. Космос оказался для Пентагона "новой площадкой" для войны

Министр американских ВВС Хезер Уилсон и генерал Дэвид Голдфин во время брифинга в Пентагоне
США рассматривают космос как площадку для ведения военных действий. Об этом сообщила министр американских ВВС Хезер Уилсон во время брифинга в Пентагоне:

"Мы переходим к рассмотрению космоса как пространства ведения военных действий", — заявила она.

Кроме того, по словам Уилсон, в 2018 году Пентагон планирует увеличить расходы на "экономически выгодную модернизацию" космических разработок на 20%.

"Мы продвигаем модернизацию в сфере космоса, для того чтобы увеличить свое могущество во всех областях нашей деятельности", — сказала министр.

Она напомнила, что на прошлой неделе Вашингтон объявил о запуске программы Space Enterprise Consortium, на которую предполагается выделить 100 миллионов долларов.

"С ее помощью мы постараемся больше экспериментировать и заниматься моделированием в космосе, для того чтобы интенсивно расширять наши возможности", — отметила Уилсон.

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин, в свою очередь, заявил, что народ ждет от американских военных космического превосходства, которое предполагает "свободу от нападения и свободу маневра".

Спутник на Земной орбите
Эксперт: подготовка к "космической войне" – абсолютная реальность


https://ria.ru/world/20171110/1508601970.html

Американские генералы-параноики из 60-ых, просивших президентов засыпать СССР ядерными бомбами если бы могли, встали бы из своих гробов и громко и долго бы аплодировали. Космос - казалось бы долженствующий быть пространством гонки научной мысли, которая конечно могла находить применение и в военных целях. Во время холодной войны это уже пробовали сделать, но с концом СССР надобность в этих монструозных и неадекватно дорогих проектах казалось бы отпала. Однако в последние годы идею милитаризации космического пространства на глазах ререанимируют. И теперь не ввиде потёмкинских деревень рейгановских "звёздных войн", чтобы выжать из Союза последние соки ради гонки вооружений, а всерьёз... Так по словам глава Космического командования ВВС США генерал Джон Раймонд в интервью журналу Popular Mechanics к 2030 году американские ВВС получат военный космический флот против России и Китая, позволяющий
"сдерживать потенциальные угрозы", а также при необходимости выводить аппараты противника из строя...

Они разрабатывают лазеры и спутников-киллеров, космические корабли, способные с орбиты наносить удары по наземным целям, китайцы в ответ вкладываются в космические военные проекты, н.п. сделали ракеты-убийцы спутников, и Россия тоже подтягивается, в первую очередь разрабатывая оборонные системы. НУ и опять же ВВС при Шойгу не зрпросто так переформатировали в ВКС - Военно-Космические Силы. Уже ранее было высказано мнение, что космическое столкновение держав, "космическая война" не за горами, более того, что она даже якобы "неизбежна". Так это или нет, не нам судить, но тенденция налицо.

Конечно косвенно такое развитие ситуации в том числе будет двигать вперёд науку, однако всё-же жаль, что вся эта дикая энергия, колосальные ресурсы государств на десятилетия вперёд будут "убиты", точнее вбухиваемы в ВПК только лишь из-за нежелания кое-кого прекратить холодную войну, отказаться от идеи мирового господства и навязывания, в том числе и силой, всем остальным своих догм и "ценностей", хотя эти деньжищи могли бы найти гораздо более достойное применение, на земле, для решения гораздо более насущных проблем...
Tags: Наука, США, американские военные, будущее, война, гонка вооружений, космос, милитаризация, симптоматично, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments