veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Турецкий след. Экс-советника Трампа обвинят в похищении Гюлена

Оригинал взят у alexandr_palkin в Майкла Флинна могут попытаться обвинить в "организации похищения Фетуллаха Гюлена"

Майкл Флинн</p>



Спецпрокурор Роберт Мюллер выясняет детали контракта, заключенного экс-советником Трампа с турецкими властями



Следователи из группы специального прокурора Роберта Мюллера проверяют информацию о сделке, по условиям которой бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн должен был похитить мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в Соединенных Штатах, и передать его турецким властям.


Как сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal, Флинн и его сын – Майкл Флинн-младший, должны были получить за это 15 миллионов долларов. Сведения о сговоре были получены следователями в рамках расследования о возможном вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил беглого проповедника в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года, потребовав его выдачи турецким властям. Сам Гюлен неоднократно опровергал эти обвинения.



Экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн является одним из подозреваемых в расследовании о контактах избирательного штаба президента США с Москвой. Он встречался с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, обсуждая, по утверждению американских СМИ, возможность отмены санкций, введенных после аннексии Крыма.



В марте этого года Флинн официально зарегистрировался в качестве «иностранного агента», указав в документах, поданных в минюст США, что он действовал в качестве лоббиста, выполняя заказы турецкого бизнесмена.



По данным The Wall Street Journal, агенты ФБР опросили как минимум четырех человек о встрече между Флинном и представителями турецкого правительства, которая прошла в Нью-Йорке в декабре прошлого года. В ходе переговоров, по утверждению свидетелей, речь шла о похищении Гюлена и освобождении предпринимателя Резы Зарраба, отбывающего в США тюремный срок по обвинению в нарушении санкционного режима в отношении Ирана.



Ранее агентство Reuters сообщало о том, что бизнес-партнер Флинна, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, предлагал двум турецким бизнесменам заключить контракт на сумму в 10 миллионов долларов, организовав кампанию по дискредитации Гюлена.



Джеймс Вулси в течении нескольких лет являлся сотрудником основанной Майклом Флинном компании Flynn Intel Group.



Кроме этого, в пятницу стало известно, что следователи из группы спецпрокурора Мюллера допросили старшего советника Белого дома по политическим вопросам Стивена Миллера.



Представители следственной группы пока не комментируют эту информацию.



Адвокат Майкла Флинна – Роберт Келнер – распространил заявление, в котором сообщения СМИ об этих планах Флинна называны «возмутительными» и «лживыми».



10 Ноябрь, 2017 21:07

Русская служба «Голоса Америки»


Удавка демократов вокруг Трампа продолжает медленно затягиваться. Вначале Манофорт, бывший Трамповец, потом соросовскиежурналистские оффшорные публикации, скомпроментировавшие сразу двух министров кабинета президента, теперь вот вероятно на очереди очередной "трамповец". Явно не последний...

Tags: Гюлен, Россия, США, Трамп, Турция, интриги, переворот, политические преследования, расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments