veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россию хотят не пустить на олимпиаду из-за несогласия с Маклареном

Гибридная война на спортивном поприще против России не стихает..
Все усилия брошены на запрет русским спортсменам участвовать в Олимпиаде, попутно пачками лишая их права выступать. Теперь нашли еще повод...


Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что несогласие с выводами из доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена помешает российским спортсменам попасть на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Об этом сообщает Reuters.

«Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, то это станет одним из препятствий, стоящих на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане», — заявил Ниггли.

По мнению главы организации, страны и федерации должны соответствовать кодексу WADA для участия в Играх, однако окончательное решение принимает Международный олимпийский комитет. «У нас есть дорожная карта, которая была согласована всеми. Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе», — отметил он.

Раннее, 11 ноября, WADA получило (неизвестно откуда) "базу данных" по допинг-тестам (якобы)российских спортсменов, которая может повлечь за собой новые санкции в отношении России. По информации зарубежных СМИ, российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора.

https://m.lenta.ru/news/2017/11/11/wada_dopping/

Опять же откуда, кто, что это за документы, подлинные ли они вообще... Есть ли вообще такой информатор... Это все не важно, зато опять на Западе можно раструбить про "систему государственного допинга в России". Американцы Сирию про...ли, зато вот на спорте хотят отыграться..

Tags: Олимпиада, Россия, США, допинг, провокации, пропаганда, русофобия, сливы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments