veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Небывалый урожай в Сибири...привел к убыткам?


Сельхозпроизводители в Новосибирской области терпят большие убытки из-за большого урожая пшеницы и снижения цен на зерно.

Сообщается, что себестоимость получения 1 т пшеницы составляет в 7–8 тыс. рублей, а закупочные цены второй месяц остаются на уровне 4,5 тыс.
Председатель совета крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области Юрий Шелудяков призвал в связи с этим ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации, передает «Российская газета».

По его словам, это даст возможность начать реструктуризацию долгов, так как соответствующие условия содержатся в договорах с банками.

«Хозяйства при существующих ценах несут большие убытки, им просто нечем рассчитываться по кредитам. На большинстве предприятий нет своих сушилок, они вынуждены сбывать зерно в кратчайшие сроки по бросовым ценам», – сказал Шелудяков.

Из-за рекордного урожая на нутреннем рынке, на который ориентированы местные производители, возник переизбыток товара, а к экспортным поставкам они оказались не готовы.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что в регионе позже остальных заканчивается уборка урожая, к тому моменту вагоны, которые могли бы увезти новосибирское зерно, находятся уже в западной части России.

В 2017 году Россия, как и ожидалось, собрала 130 млн тонн зерна, это больше, чем в лучший год в советскую эпоху.

https://m.vz.ru/news/2017/11/13/895106.html

Комментарий там-же:
"Отрыжка капитализьма.. Мало - плохо. Много - ещё хуже.."
Действительно ведь - это большое достижение для сельского хозяйства страны, что такой урожай, а тут барыги-посредники как обычно наживаются, обрушая рынок, но наживаясь на этом. А при этом все фермерство держится на кредитах, им же еще потом и долги отдавать...

Tags: Россия, Сибирь, агропромышленность, бизнес, капитализм, кредиты, симптоматично, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment