veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В центре Киева задержали "активистов" Михомайдана со взрывчаткой и детонаторами

Оригинал взят у mikle1 в Закарпатских террористов в Киеве до ареста выгнали с "михомайдана"

Происходящее все больше напоминает плохие анекдоты 30-х годов ХХ века - о работе на монгольскую разведку. Напомню, вчера вечером полиция задержала двух мужчин. В припаркованном автомобиле при осмотре обнаружено 6,5 кг пластида и десяток детонаторов. Всю ночь усиленные патрули прочесывали город, была усилена охрана госучреждений.

Однако сегодня днем план "Сирена" был отменен, усиленный режим закончился. Наверное потому, что "русский след" обнаружить не удалось. Как принято у нынешней власти, версию озвучил в своем Фейсбуке нардеп от партии "Сапомощ" Егор Соболев. Оказывается,

некую группу людей из Закарпатья, часть из которых задержали в Киеве с 6,5 кг взрывчатки, ранее была изгнана из лагеря под зданием парламента за "систематическое нарушение дисциплины".

Как все тут же поняли, изгнанные были активистами, работавшими на Саакашвили. Ну раз уж их пришлось "изгонять". По данным Соболева, на днях "коменданты" выгнали из лагеря ряд лиц: "Группа из Закарпатья, члены которой систематически нарушали дисциплину. Вчера вечером - через сутки после изгнания их комендантом из лагеря - представители этой группы были задержаны полицией с 6 килограммами взрывчатки".

Процитированные выше строки были ответом Соболева на критику со стороны первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко, возмущавшейся тем, что представители "михомайдана" под парламентом проверяют личные вещи граждан.

Картина выглядит достаточно неприглядно. Соболев де-факто признает, что существует некая группа патриотов из Закарпатья, изначально жившая (или работавшая) в руководимом Саакашвили майдане, но за сутки до своего задержания изгнанная оттуда "за нарушение дисциплины". При этом группа арестована не вся.

Закарпатских террористов в Киеве до ареста выгнали с "михомайдана"


Как все прекрасно понимают, такие самодельные взрывные устройства (см. фото выше) в столицу привозят не для того, чтобы рыбу глушить. Остается лишь догадываться, какая именно группа местных патриотов на этот раз собралась кого-то взрывать.

Ну и не стоит забывать о "русском следе". Он вполне может появиться и через день, и через неделю. В крайнем случае, если задержанные окажутся очередными "героями АТО", спишут все на "провокацию российских спецслужб".

СПРАВКА Вечером 12 ноября в Киеве, на парковке ТЦ "Аркадия" на Днепровской Набережной в Дарницком районе, полицаи задержали автомобиль с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, а также двух выходцев из Закарпатья. Глава киевской полиции Андрей Крищенко глубокомысленно заявил, что задержанные могли готовить теракт.
http://warfiles.ru/167898-zakarpatskih-terroristov-v-kieve-do-aresta-vygnali-s-mihomaydana.html

То снайпера задержат с Михомайдана в Киеве, то якобы изгнанных западенцев со взрывчаткой... однако тенденция..

Tags: Киев, Саакашвили, Украина, абсурд, казусы, криминал, майдан, симптоматично, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments