veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Стало известно, откуда звонили телефонные террористы

МВД рассказал о странах, через которые совершались массовые "минирования" зданий по всей России
Сотрудник полиции у гостиницы Космос в Москве после сообщения о минировании. 13 сентября 2017
Звонки о ложном минировании в Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины, сообщил на заседании в Мосгордуме начальник столичного главка МВД Олег Баранов:



"Проведенные мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Адреса позиционируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии", — сказал он.

По его словам, сообщений о заведомо ложных актах терроризма в этом году выросло на две трети. Всего московские правоохранители получили 1066 таких звонков.

Очередная волна телефонного терроризма накрыла столицу в ноябрьские праздники — только 5 ноября злоумышленники сообщили о минировании сразу 20 объектов. Пришлось эвакуировать более 22,5 тысячи человек, в том числе из Большого театра, гостиницы "Метрополь", ГУМа, крупных торговых центров.

https://ria.ru/incidents/20171114/1508786643.html

На деле тот факт, что звонок пришёл из Японии к сожалению говорит лишь о том, что у звонивших стоит такой номер, там как-бы зарегестрированный, и никак не помогает в определении территориальной принадлежности террористов. Другое дело, что уже ранее заявлялось, что якобы солидная часть звонков делается в том числе с территории, подклонтрольной Киевским властям...

Как известно, рабочих версих силовиков о виновниках данной тактики дестабилизации было две:


По одной из версий пред­по­ла­га­ет­ся, что звонки ини­ци­и­ро­ва­ны из-за рубежа лицами, при­част­ны­ми к тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­ке «Ис­лам­ское го­су­дар­ство» (ор­га­ни­за­ция, де­я­тель­ность ко­то­рой за­пре­ще­на в РФ).

По второй версии, ано­ним­ные звонки по­сту­па­ли с Укра­и­ны с по­мо­щью средств IP-те­ле­фо­нии.

Пред­ста­ви­те­ли пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов уже рас­ска­за­ли, что все или почти все по­доб­ные звонки про­ис­хо­дят с «за­кры­тых» но­ме­ров с по­мо­щью IP-те­ле­фо­нии. Ко­ли­че­ство ложных со­об­ще­ний и их схо­жесть между собой на­во­дят си­ло­ви­ков на мысли о единой спла­ни­ро­ван­ной атаке.

...

«Будут от­ла­жи­вать­ся через соц­се­ти ме­ха­низ­мы вли­я­ния, на массы, особенно на мо­ло­дежь и под­рост­ков. Будет де­лать­ся все, чтобы они вы­хо­ди­ли на улицы, всту­па­ли в драки с по­ли­цей­ски­ми. Про­ве­рят „на зубок“ все места, где малыми силами можно до­бить­ся мак­си­маль­ной де­ста­би­ли­за­ции. Это аэро­пор­ты, вок­за­лы... Масса мест, где можно вы­звать ло­каль­ный хаос. Нужен всего один ано­ним­ный звонок» - говорит ве­ду­щий экс­перт по кон­ку­рент­ной раз­вед­ке Андрей Ма­са­ло­вич. Он уверен, что волна те­ле­фон­но­го тер­ро­риз­ма — это дело рук некой по­ли­ти­че­ской силы, а не хакера-оди­ноч­ки. «Сейчас можно го­во­рить о том, что мы столк­ну­лись с аб­со­лют­но новым при­е­мом де­ста­би­ли­за­ции об­ста­нов­ки».


http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/kto_ustroil_v_rossii_telefonnyj_terror_i_posledujut_li_za_nim_terakty_v_reale_osnovnye_versii_siloviki_ehksperty_smi/15-1-0-75774

Так и есть. Это новый вид активного подрывного воздействия на государство. При том позволяющее сверхмалыми силами сковывать многократно превосходящие по численности силы правоохранительных органов и локально дезорганизовывать порядок в населённых пунктах. Особенно важно, что это приобрело такой массовый характер.

Что характерно, за подобные действия в этом году уже осудили более 1000 человек, но волна виртуальных "минирований" до сих пор пока так и не прекратилась, так как основные её организаторы находятся зарубежём...

Tags: Россия, США, Турция, Украина, Япония, гибридная война, интернет, подрывная деятельность, телефонный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments