veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Матвиенко заявила об усилении влияния США на внутренние процессы в России


Соединенные Штаты усиливают влияние на внутренние процессы в России, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«К нам приходит информация из регионов, насколько усиливается влияние на внутренние процессы страны», – приводит ее слова РИА «Новости».

Спикер сообщила президенту о том, что в парламенте прошли общественные слушания о недопущении вмешательства во внутренние дела России.

Матвиенко также призвала изучить тему вмешательства в дела России из-за рубежа, отметив при этом, что «никто не собирается закручивать гайки». Она сообщила, что в настоящее время российские законодатели изучают зарубежный опыт – в Совете Федерации создана комиссия, которая будет общественной площадкой для открытого обсуждения этих тем, передает ТАСС.

Спикер Совфеда отметила также, что в России никто не запрещает работать некоммерческим организациям, однако власти хотят понимать, «на что расходуются такие большие финансовые вливания, которые идут в страну». Она подчеркнула, что эти деньги точно идут не на благотворительность, не на гуманитарное сотрудничество, не на культурные программы.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что читал доклад разведки США о «российском вмешательстве в выборы», но не увидел в нем ничего конкретного. При этом Путин подчеркивал, что сами США вмешивались в выборы в России «и в 2000, и в 2012 году – всегда было», но «в 2012-м особенно агрессивно», в том числе через дипломатических работников.

«Собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим», – говорил Путин.

Текст: Ольга Никитина

https://vz.ru/news/2017/6/26/876113.html
Tags: Россия, США, оппозиция, подрывная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments