veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Гарри Поттеру - 20 лет



20 лет прошло со дня выхода в свет первой книги о маленьком волшебнике Гарри Поттере. Но энтузиазм поклонников магической истории не угас до сих пор. Остроконечные шляпы, волшебные палочки и летающие мётлы давно стали их неотъемлемыми атрибутами.

На станции King’s Cross в Лондоне в понедельник было особенно многолюдно возле таблички Платформа 9-3/4. На платформе с таким необычным номером юный Гарри сел в волшебный поезд, который отвёз его в школу магии.

Первая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» была опубликована 26 июня 1997 года.


Ажиотаж — и в магазине Гарри Поттера, где продаётся сувенирная продукция.

[Клара Карсон, фотограф магазина]:
«Я сама поклонница, так что очень приятно быть с людьми, которые с тобой на одной волне. А ещё здорово, что увлекаются этим все: и дети, и люди моего возраста, и постарше. Думаю, Гарри Поттер важен для многих, хотя и прошло уже 20 лет».


В общей сложности Джоан Роулинг написала семь романов о волшебнике Гарри. Книги продают миллионами экземпляров, и они вошли в список литературных бестселлеров.

[Стивен Хаскинс, поклонник книг о Гарри Поттере]:
«Это книга объединяет людей, создаёт целый мир и силу, которую даже сложно описать словами. Прошло уже 20 лет, а мы всё ещё чувствуем ту же связь».

Компания Warner Bros. также сняла серию из восьми фэнтези-фильмов по книгам. Она занимает второе место в списке самых прибыльных серий.

[Мэй Вебстер, поклонница книг о Гарри Поттере]:
«Удивительно, что люди читают книгу уже так долго. Мне она тоже очень нравится. Когда её прочитала, подумала, что это что-то новое. Даже представить не могла, что ей уже 20 лет».

[Джош Эдвардс, поклонник книг о Гарри Поттере]:
«Гарри Поттер занимает важное место в моей жизни, потому что он изменил мою жизнь. Благодаря ему я выбрал образование в университете, сформировался как личность, он помог мне стать актёром, и благодаря ему у меня появились удивительные друзья».

Во всём мире было продано более 450 миллионов книг о Гарри Поттере. Романы перевели на 79 языков.

http://ntdtv.ru/61235-pervaya-kniga-o-garri-pottere-otmetila-20-letnij-yubilej



Tags: Британия, книги, культура, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments