veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США готовят новый удар по Сирии

США готовят новый удар по Сирии

Подготовка к саммиту G20?

Пентагон зафиксировал некую «активность, якобы связанную с химическим оружием на сирийской авиабазе Шайрат», поведал со ссылкой на американских военных телеканал Fox News. О чём конкретно идёт речь, представитель военного ведомства Дж. Дэвис не пояснил, добавив только, что новая активность началась в последние несколько дней и стала более «наглядной» в последние сутки.

Накануне вечером появилось заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, согласно которому  «Соединенные Штаты выявили потенциальную подготовку режима Асада к еще одной атаке с применением химического оружия, которая, вероятно, обернулась бы массовым убийством мирных граждан, включая детей.

Данная деятельность схожа с подготовкой, произведенной режимом в преддверии его химической атаки 4 апреля 2017 года». Как заявил тогда президент Сирии Башар Асад, никакой химической атаки не было, в то время как в реальности имела место провокация для оправдания удара по авиабазе Шайрат.

В очередной раз, демагогически напомнив, что Соединенные Штаты находятся в Сирии, чтобы устранить запрещённую в России террористическую группировку «Исламское государство», в Белом доме заявили, что, «если Асад предпримет другое нападение, используя химическое оружие, результатом которого будут массовые убийства, он и его вооруженные силы заплатят высокую цену».

Вскоре после череды заявлений, сопровождавшихся некоторой взаимной несогласованностью, постпред в ООН Ники Хейли написала в «Твиттере», что Россия и Иран разделят вину за любую атаку Асада против «сирийского народа» в будущем.

О намерении поддержать партнёров по «коалиции» незамедлительно заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон: «Использование химического оружия сирийским режимом совершенно очевидно. И последний раз, когда США приняли меры… мы полностью поддержали удар».

В ответ на очередные угрозы из-за океана министр по делам народного примирения Сирии Али Хайдар вновь подчеркнул, что Дамаск не использовал и не будет использовать химоружие, а заявление Белого дома является предвестием антисирйиской «дипломатической битвы» на площадке ООН.

В Кремле заявили, что не знают, на чём основано заявление Белого дома и не согласны с формулировкой «очередная атака». «…Несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ произведено не было, и соответственно, мы не считаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооруженные силы», – отметил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Москве считают неприемлемыми угрозы в адрес руководства Сирии: «Вы знаете, что Кремль последовательно отстаивает эту линию и отстаивает тезис о том, что без проведения расследования возлагать вину на Асада невозможно, нелегитимно и абсолютно неверно с точки зрения достижения конечных целей по сирийскому урегулированию. Конечно же, какие-то подобные угрозы законному руководству Сирийской Арабской Республики мы также считаем неприемлемыми. Важно при этом отметить, что мы считаем абсолютно недопустимым и неприемлемым использование химических отправляющих веществ». При этом нельзя исключить провокаций с применением химоружия со стороны боевиков ИГ, так как случаи применения химических отравляющих веществ террористами фиксировались неоднократно.

Скорее всего, в ближайшее время следует ожидать очередной масштабной провокации наподобие сфабрикованного инцидента, имевшего место в первых числах апреля в поселении Хан-Шейхун южного Идлиба, после чего последовал ракетный удар с кораблей ВМС США в Восточном Средиземноморье по базе Шайрат. Одновременно очередной акт агрессии против суверенного государства создаст информационный фон перед G20 в Гамбурге, где, возможно, состоится первая личная встреча президентов России В. Путина и США Д. Трампа.

Второй, не менее важной целью предполагаемого удара по сирийским войскам станет сдерживание их наступательной активности на востоке страны, на стыке границ провинций Хомс и Дейр-эз-Зор (Эс-Сухна), а также на юге, где просирийские формирования продвигаются к погранпереходу Абу-Камаль на границе с Ираком.

По словам зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, возможный очередной американский удар по сирийским частям несёт угрозу в том числе и находящимся в Сирии военнослужащим ВКС РФ и другим военным специалистам.

По материалам СМИ


https://www.fondsk.ru/news/2017/06/27/usa-gotovjat-novyj-udar-po-sirii-44222.html
Tags: Путин, США, Сирия, Трамп, война, дипломатия, информационная война, провокации, пропаганда, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments