veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия максимально усиливает Армию Сирии в ответ на агрессию США, — Совфед

Обстановка в Сирии становится все тревожнее, сирийские войска максимально усилены в связи с угрозами и ложью Белого дома о якобы готовящейся Дамаском химической атаке против «оппозиции». Об этом рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Белый дом официально заявил, что американские власти якобы располагают информацией о том, что руководство САР готовит «новую» химическую атаку. Это при том, что и старые обвинения в химатаке в Идлибе до сих пор не доказаны. Сейчас же в Вашингтоне еще и начали угрожать, что если нападение будет совершено, то цена для Дамаска «будет высока».

«Насколько я знаю, максимально усилена сирийская армия… Что касается безопасности наших военнослужащих в Тартусе и Хмеймиме, все силы и возможности также находятся на пределе. Положение очень тревожное, благодаря такой политике (США)»,  — заявил Серебренников в интервью агентству РИА Новости ​.

Политик подчеркнул, что обвинения Вашингтона в адрес правительства Башара Асада в подготовке химатаки являются наглой ложью для оправдания «новой попытки вмешательства».

«Я надеюсь, что мировое сообщество не будет молчаливо наблюдать за такими выпадами, даст жесткую оценку», — добавил член Совета Федерации. Серебренников добавил, что складывающаяся ситуация не может не тревожить.

«Будем надеяться, что возобладает трезвый разум, хотя на это остается все меньше надежды», — подытожил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Tags: Россия, США, Сирия, война, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments