veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Расследование российского вмешательства в выборы оборачивается против самих кликуш

В последние несколько дней скандал с участием Трампа и России получил интересное развитие. Речь, вопреки ожиданиям, идёт не о дальнейших ударах по репутации Трампа: история подаётся как порочащая президента кампания, которую организовали враги Трампа.
В минувшие выходные издание New York Post сообщило, что организация Fusion GPS, которая стоит за печально известным компроматом на Трампа, отказывается сотрудничать с комитетом Сената, пытающимся найти информацию о тех, кто заплатил сотрудникам Fusion GPS за сбор компромата, и о том, как именно он был использован представителями правительства.
Как минимум с начала января общественности стало известно, что организация Fusion GPS приложила руку к созданию дискредитирующего досье, согласно которому в распоряжении России находится компромат на Трампа. Эта же исследовательская организация участвовала в поиске порочащей республиканцев информации, к которому относится и кампания против спонсора предвыборной кампании Митта Ромни в 2012 году.
Как пишет New York Post, один из основателей Fusion GPS Питер Фрич пожертвовал как минимум 1 тысячу долларов в фонд Хиллари Клинтон Hillary Victory Fund и на проведение её президентской кампании.
Материал New York Post вновь подогрел интерес к досье, достоверность большей части которого вызывает сомнения, но оно позволяет понять принцип организации подобных расследований.
Это был первый удар по настроенным против Трампа конспираторам.
Второй удар произошёл в воскресенье, когда был придан огласке текст обращения ответственного редактора CNN Money Рича Барбиери к репортёрам: «запрещается публиковать любой материал, в котором упоминается Россия, предварительно не посоветовавшись лично со мной или с [вице-президентом Premium Content Video] Джейсоном [Фаркасом], без всяких исключений».
Утечка текста обращения произошла после того, как CNN принудили выпустить опровержение статьи, размещённой на сайте компании, в которой говорилось, что в отношении советника Трампа Энтони Скарамукси проводится расследование на предмет его связи с Россией. Статья, основанная на предоставленных одним анонимным источником сведениях, оказалась ложью. Компания CNN удалила материал и принесла извинения Скарамукси.
Это не первая связанная с Россией статья, опубликованная в популярных СМИ, сведения в которой впоследствии были признаны ложными, но самая «показательная» на данный момент. Она обнаружила то, о чём подозревали многие: ненавистники Трампа из числа репортёров и редакторов пренебрегли журналистским профессионализмом, чтобы поливать Трампа грязью.
В воскресенье нападкам подверглась Администрация Обамы. Всё началось (кто бы мог подумать!) с подачи издания Washington Post, которое подробно рассказало о том, что Администрация узнала о намерениях России вмешаться в выборы за несколько месяцев до открытия избирательных пунктов, но меры не были приняты.
Член комитета по разведке Конгресса США демократ Адам Шифф в выходные рассказал CNN: «Администрация Обамы должна была проявить большую активность, когда стало известно не только о вмешательстве России, но и о том, что оно планировалось в Кремле на высшем уровне».
В понедельник Трамп вдохнул в историю жизнь, написав в твиттере, что Обама «был в сговоре с Клинтон или помешал ей» в ходе кампании, приуменьшив значение России, так как полагал, что Клинтон победит.
Примечательно, что во всех этих историях отсутствует малейшее доказательство сотрудничества Трампа с Россией. С учётом того, что затянувшееся на год расследование ни к чему не привело, Роберту Мюллеру и экспертам из Конгресса пора начинать выяснять, не нарушила ли закон Администрация Обамы, пытаясь помешать президентству Трампа ещё до того, как он занял свой пост.

http://inosmi.info/rassledovanie-rossiyskogo-vmeshatelstva-v-vybory-oborachivaetsya-protiv-samikh-klikush.html
Tags: СМИ, США, Трамп, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments