veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Зачем Трампу нужна встреча с Путиным

Дональд Трамп

У политологической и медийной тусовки сейчас новое развлечение. Массово обсуждается вопрос — пустят ли Трампа встретиться с Путиным на G20 или не пустят, а если пустят, то устроят ли ему после этого импичмент или нет.

Представление о том, что любой контакт с российской стороной является для Трампа смертельно токсичным уже захватило умы всех политологов, и они на полном серьезе утверждают, что теперь для американского президента любой конструктивный контакт с Путиным — это политическая смерть и верный путь к импичменту. Призываю всех успокоиться и посмотреть на вещи с прагматической точки зрения.

Трамп оказался гораздо более устойчивым, чем казалось многим, и я думаю он сильно удивил тех, кто ожидал что история про российский след и вся медийная истерика вокруг этого самого мифического следа быстро доконает нового американского президента. Эта стратегия провалилась и постепенно это признают сами клинтоноиды.

Медийные кампании — это очень сильная штука, но у СМИ есть пределы влияния и в американском случае мы эти пределы как раз увидели. Единственные, кого CNN смогли убедить и напугать историей про русский след в команде Трампа — это российские политологи, украинские эксперты и упоротые сторонники Клинтон. Всё. Больше никаких успехов.

CNN

Демократы проиграли на всех четырех довыборах в Конгресс, в штатах Канзас, Монтана, Южная Каролина и Джорджия. Каждый раз ожидалось, что избиратели будут голосовать против кандидатов, поддержанных Трампом. Ведь пресса должна была их убедить, что Трамп — это агент Путина и КГБ, но каждый раз эта ставка не срабатывала и уже даже некоторые демократы начинают подозревать, что вся эта история про русских хакеров и про связи Трампа с КГБ вызывает у избирателя злость на СМИ, а не желание поддержать импичмент президента. В общем и целом, получается, что рядовой американский избиратель оказался значительно умнее, чем о нем принято думать в американских СМИ или российской политологической тусовке. Для нас это выгодно, потому что это открывает возможность в будущем действительно добавить хоть немного конструктива в американо-российские отношения.

А еще на ситуацию очень позитивно влияет криворукость американских медийщиков, которые за годы, когда они проработали без серьезной конкуренции на внутреннем и внешнем рынке, вообще потеряли квалификацию. По американским соцсетям сейчас бродит ролик с участием продюсера CNN Джона Бонифилда, которой спокойно признает, что истории о связях Трампа с русскими — это, цитирую, «в основном дерьмо» без каких-либо доказательств и что канал продолжает продвигать весь этот скандал просто потому что так надо, а не потому что Трамп действительно в чем-то виноват.

«Трамп прав, когда говорит, что это охота на ведьм… Доказательств-то нет», говорит продюсер во время съемки скрытой камерой. Это видео уже увидели миллионы американцев и еще миллионы его увидят. Такими темпами, скоро любого, кто скажет в США «а вот Путин вмешался в наши выборы!» будут считать дураком и это замечательно. И тут дело даже не в восстановлении справедливости. Нам много раз говорили, что мы, русские, своим поведением, своим империализмом, своей поддержкой Путина и другими преступлениями, буквально взяли и настроили весь мир против себя.

Сейчас совершенно очевидно, что против нас настроена узкая прослойка международных олигархов, политиков и медийщиков, а рядовым жителям тех же США хотелось бы чтобы их правительство и Сенат занимались американскими проблемами, а не борьбой с Путиным, Россией и русскими. Очень большая часть антироссийской истерики — это исключительно инструмент внутриполитических разборок в странах Запада и прежде всего в США. Нам не надо оправдываться и не надо думать, что с нами что-то не так. С нами всё в порядке. И президент у нас хороший. Кстати, у Путина рейтинг позитивного отношения на мировом уровне выше чем у Трампа и выше чем рейтинг Порошенко на Украине, так что если кому-то и нужно меняться, как это точно не нам.

А теперь вернусь к теме возможной встречи Путина и Трампа на саммите G20. Если она состоится, то хорошо. Но если не состоится, то никаких проблем. Такая встреча гораздо сильнее нужна Трампу, чем российскому президенту. Это американцы, а не мы, проигрывают в Сирии. Это Трамп собирается воевать с Ираном и не знает, как подступиться к этой задаче. Это Трамп подогнал к Северной Корее авианосную группировку, а потом смотал удочки и тихо-тихо свалил после испытаний очередной баллистической ракеты, опозорившись перед азиатскими союзниками США. Именно американскому президенту, а не Путину, срочно нужен большой, красивый и понятный успех во внешней политике. Поэтому, всё просто. Раз это в большей степени нужно Трампу, вот он пусть переживает и работает.

Конструктивную встречу с Путиным ещё надо заслужить.

Руслан Осташко

Tags: Путин, СМИ, США, Трамп, дипломатия, либералы, мнения, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments