?
veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Обозреватель Fox: «российское дело» напоминает матрёшку — внутри пусто


CNN уделяет большое внимание «российскому расследованию», несмотря на отсутствие каких-либо оснований, считает обозреватель Fox News Макс Штайн. В этом смысле, по его словам, вся эта история похожа на русскую матрёшку, внутри которой — если её разобрать — ничего нет.

Марк Штайн — писатель и обозреватель. Он внимательно следит за этой историей. И прямо сейчас он находится с нами на связи. Что вы об этом думаете, обо всех этих аргументах (CNN. — RT): у нас ужасные зрители; потребители — плохие, если мы им не нравимся? Это выигрышная стратегия?

МАРК ШТАЙН, автор бестселлеров: Нет, невыигрышная. И это попытка выставить себя жертвой. Полагаю, эту новую преследуемую группу нужно писать через дефис: американцы-журналисты. Это не сработает.
И, я думаю, проблема в том если продолжить вашу аналогию с картофельными чипсами, что они продают пакет, который выглядит как упаковка с чипсами, но их внутри нет. В этом главная проблема российской истории.
Они свихнулись на том малайзийском самолёте, который потерялся пару лет назад. Но, по крайней мере, этот малайзийский самолёт действительно существовал. Только что он был здесь — и вдруг испарился. Здесь же нет никакого малайзийского самолёта. А они освещают эту тему.
Вы говорили, что Джефф Закер* сказал, чтобы они перестали заниматься настоящими новостями. И вы оказались не так уж далеки от истины, Такер. Вчера они интересовались у Элмо**, что он думает о сирийских беженцах. И, как ни странно, выяснилось, что Элмо они нравятся. И на самом деле это была наименее безумная выходка CNN за последние несколько недель, почти настоящая новость.          
Печально. На самом деле там много талантливых людей. Я работал там и знаю многих из них. Они умные, серьёзные люди. Но их отодвигают в сторону из-за этой чуши. Каковы ваши прогнозы? Вы слышали Раша Лимбо — вы не раз бывали на его шоу, — который сказал, что они пострадают от администрации Трампа.
МАРК ШТАЙН: Да, я думаю, это вероятно. Ван Джонс приводил довод, что это бургер без ничего и всё делается ради рейтинга. В краткосрочной перспективе в этом есть смысл. Но выгода оскудеет.
Это российское расследование без россиян. Единственный русский, которого все упоминают, российский посол, гуляющий и обедающий во всех концах округа Колумбия. Он
единственный, зловещий русский в этой истории.
Это российское расследование без россиян. И в какой-то момент оно начнёт напоминать матрёшек, которые нравятся туристам. Открываете большую матрёшку в ней ещё одна поменьше; доходите до крошечной, открываете последнюю, а в ней — пусто.
И в какой-то момент… Я думаю, значительная часть американского общества уже выяснила, что в действительности там ничего нет. Как и в этой последней миниатюрной матрёшке — когда вы открываете это (российское дело. — RT), оказывается, что там ничего нет.
* Джефф Закер гендиректор CNN (прим. RT).
** Элмо персонаж детской передачи «Улица Сезам» (прим. RT).
Дата выхода в эфир 28 июня 2017 года.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

https://russian.rt.com/inotv/2017-06-29/Obozrevatel-Fox-rossijskoe-delo-napominaet
Tags: СМИ, США, журналисты, инопресса, пропаганда, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments