veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Теракт в Донецке

Оригинал взят у colonelcassad в Теракт в Донецке


В Донецке произошел теракт. Было подорвано здание Донецкого национального университета экономики и торговли.Пе
Первоначально заявлялось про взрыв, затем это опровергали, заявляя, что здание обрушилось по естественным причинам, но вечером МЧС ДНР снова подтвердило версию теракта.

Причиной частичного обрушения здания Донецкого национального университета экономики и торговли, расположенного в Калининском районе столицы ДНР, было срабатывание взрывного устройства. Предварительные данные о причине происшествия сообщил сегодня ДАН глава МЧС Республики Алексей Кострубицкий.

«По предварительной информации, сработало взрывное устройство неустановленного образца. Рухнуло несколько этажей», — сказал министр. По его словам, на месте происшествия сейчас ведутся аварийно-спасательные работы, задействовано 80 человек личного состава и 12 единиц техники.«После заключения экспертов будет более подробная информация», — добавил глава спасательного ведомства.
Ранее сегодня источник в силовых структурах Республики сообщил ДАН, что причиной обрушения здания ДонНУЭТ мог быть подмыв несущих конструкций из-за сильных ливней. Сообщалось также, что в результате происшествия пострадал один человек, эта информация официально пока не подтверждается.


https://dan-news.info/obschestvo/prichinoj-obrusheniya-zdaniya-v-donecke-byl-vzryv-predvaritelnye-dannye-mchs.html - цинк







Странный теракт. Серьезного военного значения здание не имеет, так что если подрыв осуществили украинские спецслужбы, то разве что с целью нагнетания напряженности в республике.
С другой стороны, возможен подрыв незаконно хранимой взрывчатки, которой немало на Донбассе и которая после периода "черных оружеек", хранится по квартирам и огородам.
Плюс возможно теракт готовился на другой день, когда в разрушенном актовом зале могли проходить какие-то мероприятия учащихся, чтобы вызвать большое кол-во жертв.
Будет интересно послушать выводы следствия. Все-таки целенаправленный подрыв учебного заведения это уже терроризм в чистом виде, который не спишешь на войну.

UPD: Зампред Совмина ДНР Трапезников также заявил, о возможном теракте https://dan-news.info/obschestvo/dlya-rassledovaniya-obrusheniya-zdaniya-donnuet-sozdana-ekspertnaya-komissiya-zampred-sovmina.html

Экспертная комиссия проведет расследование происшествие в Калининском районе столицы ДНР, где сегодня произошло частичное обрушение здания Донецкого национального университета экономики и торговли. Об этом заявил заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. «Предположительно, взрыв произошел от взрывного устройства. Более точные данные мы получим, когда проработает экспертная комиссия и даст наиболее точное заключение. Сейчас уже создана комиссия, которая будет проводить расследование по данному факту», — сообщил зампред Совмина. Он не исключил, что за происшествием может стоять украинская сторона. «Украина в очередной раз показывает свое зверство по отношению к жителям Донбасса», — добавил Трапезников.


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments