veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кубок Конфедераций глазами болельщика

Оригинал взят у adelanta в Кубок Конфедераций глазами болельщика
Вот и закончился Кубок Конфедераций. В воскресенье прошли сразу два заключительных матча турнира. В Москве встретились команды Мексики и Португалии в матче за третье место. В Санкт-Петербурге прошёл финальный матч с участием команд Германии и Чили.
Мне удалось побывать на московском матче, который по накалу страстей ничем не уступал финальному. Были жёлтые и красные карточки, удаления, эмоции, голы. Чемпионом стала Германия, Чили и Португалия заняли второе и третье место соответственно. Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о том, как в целом прошёл турнир в России, и насколько мы готовы принимать в будущем году Чемпионат Мира.

DSC_4736.JPG


Билеты
Билеты можно было приобрести онлайн или непосредственно в кассах. Кассы работали все дни недели с утра до 20:00. Удобно. В онлайн кабинете можно было приобрести несколько билетов и там же переоформить их с одного гостя на другого. Билеты в продаже периодически появлялись вплоть до дней проведения матча. Я так понимаю, что кто-то снимал бронь, и билеты поступали в продажу. Можно было отловить билеты по нужной цене и на хорошие места. С ЧМ-2018 спрос, конечно, будет выше.
Для граждан России стоимость билетов начиналась от 960 руб. Заполненность стадиона на матчах группового этапа была неполная. На финальных матчах практически полная.
1.
DSC_4743.JPG

Организация
Безопасность, волонтёры, транспортная доступность - всё было организовано на очень высоком уровне. Если честно, не к чему придраться. Даже толкучка в метро после матча разруливалась с улыбкой и очень быстро. Для иностранцев был предусмотрен безвизовый въезд. Я общалась со знакомыми иностранцами, все довольны уровнем проведения Кубка.
2. Артисты встречают болельщиков перед матчем в Казани
IMG_20170622_204729_661.jpg

Стадионы
Я посетила три матча: два из них на стадионе Открытие Арена, и один - в Казани. Оба стадиона вместимостью более 40000 человек. Стадионы новые, абсолютно готовы к принятию игр международного уровня, что и было продемонстрировано во время Кубка Конфедераций. Если в Москве матч был одним из множества событий, проходящих в городе, то в Казани в день матча перекрывалось движение, и город буквально жил футболом. К сожалению, не удалось посетить стадионы в Сочи и Санкт-Петербурге, но, уверена, там тоже всё на высшем уровне.
На фото Спартак Арена
3.
DSC_4848.JPG
4.
DSC_4852.JPG

Транспорт
В день матча транспорт для болельщиков был бесплатный. Также я уже писала про возможность бесплатного перемещения на поездах к месту проведения матча и с него.

Команды
Если честно, не ожидала чего-то особенного в плане состава команд. Кубок Конфедераций не котируется в футбольном мире так высоко, как ЧМ или ЧЕ. Тем не менее, Португалия приехала своим самым сильным составом, Германия приехала с молодым составом, но это не помешало им в итоге стать Чемпионами. Удивили куражом и азартом команды Чили и Мексики. Все участвующие команды показали классный красивый футбол. Что касается нашей национальной сборной, то они имхо тоже сыграли на своём достойном уровне. Не хуже, чем могли бы, но и выше головы не прыгнули.

ЧМ-2018
Кубок Конфедераций наглядно продемонстрировал, что Россия готова принимать главный футбольный турнира мира. К ЧМ-2018 будут участвовать ещё больше городов России, а для нас болельщиков это значит возможность не только посмотреть красивый футбол, но и поездить по России. Билеты в продажу поступят ориентировочно в декабре.
Немного скринов с закрытия Кубка. В том, что Россия отлично умеет делать различные масштабные церемонии, уже со времён Олимпиады никто не сомневается.
5.
Screenshot_20170702-215749.png

6.
Screenshot_20170702-215802.png

7.
Screenshot_20170702-215828.png

А какие у вас впечатления от Кубка Конфедераций?

Tags: Россия, Фотоподборка, мнения, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments