veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глава контрразведки Германии заявил о непричастности России к недавним кибератакам



Глава Федерального ведомства по защите конституции (контрразведки) Германии Ганс-Георг Маасен заявил об отсутствии надежных доказательств того, что Россия может быть причастна к недавним кибератакам, передает Reuters.

Также Маасен заявил об отсутствии указаний на то, что Москва поддержит определенного кандидата на парламентских выборах в Германии в сентябре, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер не исключил, что Россия может оказать влияние на ход предвыборной кампании в Германии.

«Мы видели возможное влияние на выборы в Америке. Мы видели попытку влияния на выборы во Франции. Все говорит о том, что это шло из России. Нельзя исключать, и мы настраиваемся на то, что будут соответствующие попытки в связи с выборами в Германии», - отметил он, передает ТАСС.

На прошлой неделе глава МИД Германии Зигмар Габриэль признал, что не знает о каких-либо попытках вмешательства России в предвыборную кампанию в его стране.
В феврале спецслужбы Германии также не нашли доказательств того, что Москва якобы пытается дестабилизировать общество страны, используя для этого пропагандистские кампании и кибератаки

https://oko-planet.su/politik/newsday/379399-glava-kontrrazvedki-germanii-zayavil-o-neprichastnosti-rossii-k-nedavnim-kiberatakam.html
Tags: Германия, Россия, выборы, спецслужбы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments