veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Суд по делу о крушении MH17 в Донбассе пройдет в Нидерландах

Спасатели работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. 17 июля 2014 года
Суд по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 пройдет в Нидерландах, сообщается на сайте МИД страны.

Подчеркивается, что такое решение совместно приняли страны международной следственной группы (JIT — Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия).

"Это означает, что сотрудничество между странами объединения продолжится и на этапе судебного преследования", — говорится в заявлении. Дату первого заседания в голландском ведомстве не сообщили.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что Киев окажет Амстердаму "максимальную помощь для наказания виновных".

Страны JIT также рассматривали вариант создания международного трибунала под эгидой ООН, однако Россия заблокировала это предложение в Совбезе в 2015 году.

Boeing 777 разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing "Бук" доставили из России, а потом возвратили обратно.

В российском МИД заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing сбили с территории, контролируемой украинской армией.

https://ria.ru/mh17/20170705/1497857746.html
Напоню, что голландская сторона намеренно не учитывала мнения свидетелей, видивших украинские военные самолеты рядом с Боингом, а так-же и "не заметила" многие детали от боинга, где видно, что бока были изрешечены пулями от пулемётов боевых самолётов ВСУ...
Потому совсем нетрудно догадаться, что может решить такой "суд", созванный европейцами и Украиной. Как всегда виновником назначат либо прямо Россию, либо же ополченцев Донбасса, которые якобы сбили (зачем??) самолёт из оружия якобы поставленного Россией, что в общем-то почто тоже самое. Это будет тот-же желанный "трибунал", только не в фас, а в профиль. Под это дело можно будет опять развязать в западных СМИ антироссийскую истерию, мол суд "доказал" "вину русских". Ну а дальше, члены семей будут требовать "компенсации", этак минимум по миллиончику, а ЕС начнёт выдавливать их из Москвы. И попробуй тут не заплати, могут ведь и конфисковать собственность зарубежную, как уже происходило с делом ЮКОСа скажем в Бельгии... А в это время где-нибудь на Днепропетровщине и в Киевщине истинные украинские виновники трагедии будут издали с улыбочками убийц на всё это шоу посматривать...
Tags: mh17, Донбасс, Нидерланды, Россия, Украина, гибридная война, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments