veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

две трети россиян хотят видеть Путина президентом после 2018 года

Две трети россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом после выборов 2018 года, свидетельствуют данные исследования "Левада-центра", на которые ссылается газета "Ведомости".

Согласно исследованию, 66% россиян хотели бы видеть Путина главой государства после грядущих выборов, 18% респондентов видят на этом посту другого человека, еще 16% участников опроса не смогли ответить.

"Будущий президент, кто бы им ни стал, должен проводить более жесткую линию во внутренней политике, считает треть россиян, более 40% устраивает нынешний курс и только 12% говорят о необходимости либерализации", говорится в материале.

Что касается внешней политики, то более половины россиян (56%) считают, что будущий президент должен придерживаться такой же линии, как сейчас, 19% респондентов выступают за ужесточение политики с Западом, а 13% — за снижение конфронтации.

Ранее Владимир Путин отмечал, что о его участии в выборах главы государства говорить пока рано.

О планах баллотироваться уже заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а партия "Яблоко" выдвинет своим кандидатом Григория Явлинского. Также в гонке намерен участвовать Алексей Навальный, осужденный условно по делу о хищении у "Кировлеса". Однако глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что у него практически нет шансов принять участие в выборах из-за приговора.

В "Справедливой России" пообещали выдвинуть кандидата на партийном съезде осенью.

Вообще-то конечно есть и некая усталось от одного лица, и накопившиеся внутренние проблемы и упрёки, особенно что касается экономической, кадровой политики и коррупции(и тут можно много чего сказать), но ведь и сделал он тоже за последние годы вобщем-то немало, армию отстроил, ВПК поднял из руин, и тот же Крым вернул, Донбассу помогает... Хотя конечно же Украину проиграл американцам. С другой стороны опять-же, ведь нет никакой другой хоть более-менее вменяемой и в то же время реалистичной альтернативной кандидатуры. Объективно Путин фактически пока что лучшее из того что есть...


Если конечно же не хотите иметь в начальниках безбашенного Жириновского или ультралиберала Кудрина... Не говоря уж о разрушителе Навальном. А с другой стороны на внешнеполитическом фронте Путин - это уже символ, это бренд. Символ противоборства (пусть и не слишком активного) западу и американской гегемонии, защитник несогласных государств, н.п. Сирии, защитник консервативных ценностей(антигейский закон), критика ювеналки, самый активный борец с мировым терроризмом, один из строителей концепции многополярного мира - альтернативной однополярной модели США, друг будущей сверхдержавы китая и тд.. Это тоже, кое-чего да стоит...
Tags: Путин, Россия, выборы, мнения, опросы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments