veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ДАИШ теряет силу, но Сирии угрожают новые войны

http://news.antiwar.com

h_50598551

Кажется, в некоторых странах Ближнего Востока одна война заканчивается лишь для того, чтобы  началась следующая. В Ираке большинство людей ожидают, что война против ДАИШ уступит место борьбе против курдского сепаратизма. В Сирии, где ДАИШ постепенно теряет силу, уже начинает обретать форму следующий раунд войны.

Разумеется, в Сирии война против ДАИШ является лишь частью более обширной и сложной войны, и противостояние между повстанческими группировками и правительством, по всей вероятности, будет продолжаться после того, как ДАИШ потеряет захваченные территории. Впрочем, это не означает, что исключена вспышка еще каких-нибудь войн.

Так, сирийские курды, безусловно, ожидают именно этого. С одной стороны, многие в партии «Демократический союз» (YPG) обвиняют Турцию в том, что она планирует напасть на них в Африне, но с другой стороны, один из полевых командиров YPG открыто угрожает вторжением на турецкую территорию. В любом случае, усилия Соединенных Штатов по предотвращению войны между YPG и Турцией, скорее всего, не приведут к успеху.

Между тем, похоже, что Америка тоже готовится к новой войне в Сирии, наращивая свои силы на юго-востоке страны, с явным намерением продолжить борьбу против сирийского правительства и шиитского ополчения, которое поддерживает аль-Асада. Неясно только одно: как американцы себе представляют интервенцию и начало войны без втягивания в эту войну России. А в подобном случае совершенно очевидно, что она может легко перерасти в региональный вооруженный конфликт, если не в мировую войну.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Tags: ИГ, США, Сирия, Турция, война, курды, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments