veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Есть и другая Венесуэла. Репортаж военного парада в честь Дня независимости

Оригинал взят у dambiev в Военный парад в честь Дня независимости Венесуэлы


5 июля 2017 года в столице Венесуэлы городе Каракас на площади Пасео Лос Просерес прошел военный парад в честь Дня независимости. Венесуэльские военные представили на параде поступившие в последнее время на вооружение многочисленные образцы российской и китайской военной техники.
Ранее Коммерсантъ сообщал о том, что в заключении Счетной палаты на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года указано, что Венесуэла не исполнила условия реструктуризации ее долга перед Россией, в результате чего российский бюджет недополучит 53,9 млрд руб. (около $950 млн). В документе говорится, что поправки правительства предусматривают уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам, что связано с неисполнением Венесуэлой условий межправительственного российско-венесуэльского протокола от 23/26 сентября 2016 года к соглашению между Москвой и Каракасом о предоставлении властям Венесуэлы государственного кредита, а также с изменением прогнозного курса рубля.
Напомним, в сентябре прошлого года российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита Венесуэле от 8 декабря 2011 года. Согласно поправкам, долг Венесуэлы на общую сумму $2,84 млрд консолидируется, и гасится равными полугодовыми траншами в течение трех лет, начиная с марта 2019 года.
Кредит Венесуэле был предоставлен по итогам визита в Каракас Игоря Сечина в 2011 году. Деньги Венесуэла получила на развитие ВТС. В соответствии с соглашением, половину суммы Каракас получил в 2012 году, еще половину — в 2013 году.


























































Tags: Венесуэла, Фотоподборка, военная техника, парад, праздники, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments