veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин о планах Трампа нарушить «энергетическую монополию» в Европе

Путин заявил, что Россия имеет абсолютное преимущество перед США по газуПрезидент Владимир Путин заявил, что Россия не боится конкуренции с США по газу — у страны есть абсолютное  преимущество — себестоимость доставки газа в Европу из США намного выше российской.

Глава государства Владимир Путин положительно оценил заявление своего американского коллеги Дональда Трампа нарушить «энергетическую монополию» в Европе, отметив, что здоровая конкуренция всегда идет на пользу:

«На сегодняшний день это совершенно очевидный факт, любой специалист вам это скажет, себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из США в Европу гораздо выше, чем наш СПН, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом», — прокомментировал Путин.

Россию заявление Трампа вполне устраивает, если речь идет об открытой и честной конкуренции, которая не ангажирована политикой и ведется без использования политических ресурсов. В то же время Владимир Путин не сомневается, что страна обладает абсолютным преимуществом, но для их сохранения участникам рынка необходимо продолжать активную работу.

https://riafan.ru/859443-putin-zayavil-chto-rossiya-imeet-absolyutnoe-preimushestvo-pered-ssha-po-gazu


Tags: Путин, Россия, США, Трамп, газ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments