veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин о планах Трампа нарушить «энергетическую монополию» в Европе

Путин заявил, что Россия имеет абсолютное преимущество перед США по газуПрезидент Владимир Путин заявил, что Россия не боится конкуренции с США по газу — у страны есть абсолютное  преимущество — себестоимость доставки газа в Европу из США намного выше российской.

Глава государства Владимир Путин положительно оценил заявление своего американского коллеги Дональда Трампа нарушить «энергетическую монополию» в Европе, отметив, что здоровая конкуренция всегда идет на пользу:

«На сегодняшний день это совершенно очевидный факт, любой специалист вам это скажет, себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из США в Европу гораздо выше, чем наш СПН, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом», — прокомментировал Путин.

Россию заявление Трампа вполне устраивает, если речь идет об открытой и честной конкуренции, которая не ангажирована политикой и ведется без использования политических ресурсов. В то же время Владимир Путин не сомневается, что страна обладает абсолютным преимуществом, но для их сохранения участникам рынка необходимо продолжать активную работу.

https://riafan.ru/859443-putin-zayavil-chto-rossiya-imeet-absolyutnoe-preimushestvo-pered-ssha-po-gazu


Tags: Путин, Россия, США, Трамп, газ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments