veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

СМИ: США готовы смириться с нахождением Асада у власти в Сирии


Команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция. Сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации и конгрессе.

По данным источника, администрация президента поддержит создание зон безопасности по всей территории САР и будет более активно сотрудничать с Москвой по Сирии.

США не будут предпринимать попытки вводить свои войска на территории, подконтрольные Асаду, но в районах, освобожденных сирийской оппозицией, власть останется в их руках. Предполагается, что ответственность за контроль над этими районами будет возложена на союзников Вашингтона, такие как «Сирийские демократические силы» (SDF).

Главной целью нового политического курса является нанесение сокрушительного поражения террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По словам источника, в американской администрации, таким образом рассчитывают сохранить стабильность в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства».

На основании иракского опыта в Белом доме пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно они сумеют взять реванш. В то же время США не планируют отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, поэтому стоит позволить заняться этим российским силам.

Ожидается, что данную стратегию, которую разрабатывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, президент США Дональд Трамп представит российскому лидеру Владимиру Путину в Гамбурге.

Ранее спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявлял, что военная полиция РФ может быть размещена в буферных зонах безопасности в Сирии.

Как объявил 6 июля глава Госдепартамента, США готовы рассмотреть возможность создания совместных с РФ бесполетных зон в Сирии и других механизмов для обеспечения стабильности. В заявлении отмечалось, что «Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность создания совместных с Россией механизмов для обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны, наблюдателей на земле за соблюдением соглашения о прекращении огня, а также скоординированной доставкой гуманитарной помощи». В ведомстве отметили, сто сотрудничество с Россией «с целью обеспечения стабильности на земле положит начало прогрессу по урегулированию политического будущего Сирии».

http://zavtra.ru/events/smi_ssha_gotovi_smirit_sya_s_nahozhdeniem_asada_u_vlasti_v_sirii

Tags: Асад, Россия, СМИ, Сирия, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments