veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

По слухам балет Серебренникова в Большом отменили из-за гей-пропаганды

Премьеру спектакля перенесли по распоряжению министра культуры Мединского, сообщил источник.

Как сообщил источник, близкий к министерству культуры, премьеру перенесли из-за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, которая содержится в спектакле.

Как сообщает ТАСС, спектакль отложили до мая 2018 года, хотя его премьера должна была состояться уже 11 июля.

По некоторым данным, в этом спектакле большинство актеров должны были исполнить свои роли обнаженными на фоне известной фотографии Нуреева. Сообщается, что именно обилие обнаженных людей и вызвало возмущение Минкульта. Тем не менее министр заявил, что ведомство не вмешивается в репертуарную политику и не занимается цензурой.

Между министром и гендиректором Большого Владимиром Уриным состоялся долгий телефонный разговор, в котором они обсудили в том числе и балет «Нуреев». Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева отметила, что министр не видел постановку.

Ранее Урин заявил, что премьеру спектакля перенесли из-за неготовности постановки.

Балет «Нуреев» расскажет о жизни легендарного танцовщика. Рудольф Нуреев работал в Мариинском театре, в 1961 году он не вернулся в СССР с гастролей в Париже, эмигрировав из страны.

Напомним, что Кирилл Серебренников проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях в театральной группе «Седьмая студия».

https://www.ridus.ru/news/256708

Если это так, то конечно же снятие спектакля скандально известного режисера Серебрякова, у которого кстати недавно проводились обыски по делу о хищении 70 миллионов госсредств в Гоголь-Центре, буквально за день до премьеры, это хорошо. Хотя конечно же, в случае, если это правда, тогда зато крайне печальным является тот факт, что Министерство Культуры не находит в себе смелости заявить об этом открыто, а вынождено условно говоря тайком под другими предлогами всего лишь переносить спектакль на следующий сезон, видимо боясь критической реакции "прогрессивной" либеральной тусовки количеством в пару процентов от населения страны, начавшей бы тут-же упрекать министерство в том, что мол вот оно смеет цензурировать, вай как недемократично...

С другой же стороны, спектакль именно что перенесли, а не запретили, и в общем и целом, вполне возможно и то, что это действительно носило чисто технический характер, что как сказал глава Большого Театра, спектакль не готов... А что он наполнен западенской "театральной культурой", выражающейся в частности в массах голых мужиков и баб на сцене, включая даже некоторую гейпропаганду его ничуть не смущает... Что очень много говорит о самом начальнике Большого.
А Минкульт в таком случае молчит и попустительствует. Что тоже было бы прискорбно.

С третьей же стороны это сообщение, могло бы быть сознательной провокацией, имеющей своей целью специально поставить под удар Минкульт и лично Мединского, превентивно так сказать, чтобы он опять стал бы оправдываться, что нет мол, не цензурируем и не будем, чтобы уж гарантировать показ дорогого либеральному сердцу нетрадиционного спектакля, попирающего нормы традиционного театра...

Как минимум три версии относительно этого информационного слива, каждая из которых вполне себе возможны, как мне кажется... Безусловно могут быть и другие, скажем связанные с делом вокруг Гоголь-центра, бросившего тень на Серебрякова, и на его концерт. Хотя это малолвероятно..
Либералы ведь его всецело поддерживают единым фронтом...

А что думаете об этом вы?

Tags: Мединский, Россия, геи, западные «ценности», конфликты, культура, либералы, провокации, сливы, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments