veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Яндекс» и Uber решили объединить бизнесы онлайн-перевозок


Компания «Яндекс» и онлайн-платформа по вызову такси Uber договорились об объединении бизнесов по заказу поездок в России и в соседних странах.

Кроме России компании теперь будут сотрудничать в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.

В «Яндексе» отметили, что после объединения для пользователей обоих сервисов такси ничего не изменится: для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения — Яндекс.Такси и Uber, однако водители будут объединены в единую платформу, что позволит им в одном приложении получать заказы как от Яндекс.Такси, так и от Uber.

«Такое объединение существенно увеличит количество доступных машин, сократит время ожидания и холостого пробега. Все это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам - сохранить доступную стоимость поездки», - отметили в компании.

Кроме того, в созданную компанию также перейдет сервис по доставке еды UberEats.

Uber вложит в совместное предприятие 225 млн долларов, «Яндекс» - 100 млн долларов. Общая стоимость компании оценивается в 3,725 млрд долларов. На 59,3% компания будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% - Uber, а на 4,1% - сотрудникам объединенной компании. Закрытие сделки запланирована на четвертый квартал 2017 года.

Как сообщает РИА «Новости», на этой новости акции «Яндекса» подскочили на 15%.

https://vz.ru/news/2017/7/13/878530.html
Tags: Россия, внезапно, интернет, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments