veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

100 тысяч вместо 43. Видео, как журналист раскритиковал депутатов за зарплаты, стало хитом

Красноярские депутаты вдвое увеличили зарплаты не медикам, а себе



Видео, как журналист раскритиковал депутатов за зарплаты, стало хитом

В Законодательном собрании Красноярского края депутаты увеличили себе заработную плату в два раза, в среднем депутатская зарплата увеличилась со 100 до 200 тысяч рублей. Источник в региональном парламенте сообщил, что законопроект о повышении зарплаты депутатам был принят в Заксобрании, затем его подписал губернатор Красноярского края.

По данным информатора, еще предстоит одобрить соответствующие поправки в краевой бюджет. А планировали депутаты поднять зарплаты работникам бюджетной сферы, в том числе медикам.

Замначальника управления пресс-службы главы региона Николай Базаров сообщил: "Депутаты Законодательного собрания действительно приняли изменения в закон края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края". Но изменения в закон, касающегося повышения зарплаты депутатов, вступят в силу только после того, как будет принята корректировка бюджета". По Базарова, такая корректировка может быть проведена не раньше осени, при условии профицита бюджета".

Руководитель пресс-службы краевого Заксобрания Владимир Корецкий рассказал, что повышение зарплаты коснется не только депутатов, но и министров, и лиц, занимающих государственные должности.

По его словам, в регионе длительное время не повышалась зарплата госслужащиим, зарплата госслужащих в Красноярском крае - одна из самых низких в стране. Он отметил, что зарплата депутата Заксобрания или регионального министра в пять раз ниже депутата Госдумы, - передает ТАСС.

Информация о повышении зарплаты получила широкий общественный резонанс. Красноярский телеведущий Александр Смол  с иронией отнесся к повышению зарплаты  депутатов регионального Заксобрания. Видеозапись эфира передачи "Новое утро" на ТВК стала популярной в социальных сетях.
http://argumenti.ru/society/2017/07/541658


Видео конечно же эмоциональное и знатное. Однако чисто ради объективности есть такая мааленькая деталь, что реально зарплаты региональных депутатов более чем в два раза ниже, чем те, что указывал журналист - не 100 тыс. рублей, а 43... Так что он тут конкретно переборщил, но зато какой эффект получился - мужик попал во все СМИ...
Tags: Россия, видео, дезинформация, депутаты, журналисты, законы, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments