veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Последний звонок", если мы его не услышим.

Оригинал взят у nickol1975 в "Последний звонок". Действительно последний, если мы его не услышим.

  Все говорят и спорят про Сирию, Украину, про маленькие пенсии,повышение цен. И никто не говорят об образовании, никто. Никто не говорит, что детей превращают в "грамотных потребителей", а по сути дела в дебилов. В "продвинутых школах будущего" не учат творить, созидать, делать мир лучше, а учат, как правильно выбрать кредит.... Неужели не понятно, что Россию УТИЛИЗИРУЮТ. Что если политика в сфере образования кардинально не измениться, то мы элементарно потеряем все: ракеты с ядерными боеголовками, космические корабли, атомную промышленность, нужно будет поставить крест на импортозамещении.. Просто потому, что у нас будет некому их создавать и обслуживать и мы станем окончательно сырьевым придатком Запада.

  Именно этой проблеме, проблеме разрушения отечественного образования, посвящен фильм "Последний звонок" Константина Семина.
Пока вышла только первая серия этого фильма, которая рассматривает ситуацию в образовании в одном конкретно взятом населенном пункте и одном конкретно взятом субъекте федерации - Архангельской области. Этот регион знаковый. Ведь именно с Архангельской земли пришел за знаниями с рыбным обозом первый русский ученый - Михаил Васильевич Ломоносов. И вот там начинают проводить какие-то мутные эксперименты с образованием, с оценками.. Впрочем, в фильме об этом все сказано..

  Ну а в заключении мне только остается попросить вас очень внимательно отнестись к этому фильму, распространить его и рассказать о фильме друзьям .

  Если вы думаете, я сгущаю краски насчет образования, то вы сильно ошибаетесь. Ситуация действительно очень серьезная. И если ситуация в образовании не изменится, то нашему государству остается от силы, максиму, десять лет. Вы хотите этого? Я - нет, т. к. другой Родины у меня нет. Да и у вас тоже...
Tags: Константин Сёмин, Россия, будущее, видео, дети, кризис, мнения, образование, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments