veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Siemens объявил о разрыве договора с российскими компаниями о поставках оборудования

Немецкий концерн Siemens решил отказаться от миноритарной доли в «Интеравтоматике» и объявил о планах разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

«Siemens полностью прекратит участие в российской компании «Интеравтоматика», которая предлагает продукты и услуги в области систем управления электростанциями», – говорится в заявлении концерна, передает РИА «Новости».

Кроме того, Siemens на время прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям и разработает новые меры контроля.

В Siemens заявили, что такие меры приняты в ответ на то, что в Крым незаконно были поставлены четыре турбины компании. Концерн предложил выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

«Siemens получил достоверную информацию о том, что ... все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, были модифицированы и незаконно перемещены в Крым... Это грубое нарушение контрактов на поставку Siemens ... и правил ЕС», – говорится в сообщении.

Концерн также заявил о планах продолжить уголовное разбирательство в отношении ответственных лиц «Технопромэкспорта».

На прошлой неделе СМИ распространили сообщения, что Siemens планирует выйти из российской «Интеравтоматики» и «Сименс Технологии Газовых Турбин». Отметим, что именно «Интеравтоматика» выступала среди подрядчиков по установке турбин концерна в Крыму.

Вместе с тем в самом концерне не смогли подтвердить информацию о возможном выходе из ряда активов в России.

Тем временем СМИ сообщили о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму.

Tags: Крым, Россия, санкции, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments