veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Правительство Ливии и фельдмаршал Хафтар договорились о перемирии и выборах

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж и фельдмаршал и глава Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар договорились о перемирии и проведении в стране выборов в короткие сроки.

Об этом говорится в заявлении канцелярии президента Франции Эмманюэля Макрона, при посредничестве которого в Париже прошла встреча Сараджа и Хафтара, передает ТАСС.

В документе отмечается, что стороны обязуются «прекратить огонь и воздерживаться от применения силы в тех случаях, когда речь не идет об антитеррористической борьбе».

Напомним, в начале июня министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль прибыл в Ливию с необъявленным визитом, в рамках которого призвал противоборствующие стороны сесть за стол переговоров.

Напомним, в марте премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж прибыл в Москву с двухдневным визитом и встретился с главой МИД Сергеем Лавровым. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об интриге этого визита.

Также газета ВЗГЛЯД отмечала, что победителем в гражданской войне в Ливии может стать фельдмаршал Халифа Хафтар, который объявил о взятии подконтрольными ему войсками одного из важнейших городов страны – Бенгази.

https://vz.ru/news/2017/7/25/880068.html
Tags: Ливия, Франция, Хафтар, гражданская война, дипломатия, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments