veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Правительство Ливии и фельдмаршал Хафтар договорились о перемирии и выборах

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж и фельдмаршал и глава Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар договорились о перемирии и проведении в стране выборов в короткие сроки.

Об этом говорится в заявлении канцелярии президента Франции Эмманюэля Макрона, при посредничестве которого в Париже прошла встреча Сараджа и Хафтара, передает ТАСС.

В документе отмечается, что стороны обязуются «прекратить огонь и воздерживаться от применения силы в тех случаях, когда речь не идет об антитеррористической борьбе».

Напомним, в начале июня министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль прибыл в Ливию с необъявленным визитом, в рамках которого призвал противоборствующие стороны сесть за стол переговоров.

Напомним, в марте премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж прибыл в Москву с двухдневным визитом и встретился с главой МИД Сергеем Лавровым. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об интриге этого визита.

Также газета ВЗГЛЯД отмечала, что победителем в гражданской войне в Ливии может стать фельдмаршал Халифа Хафтар, который объявил о взятии подконтрольными ему войсками одного из важнейших городов страны – Бенгази.

https://vz.ru/news/2017/7/25/880068.html
Tags: Ливия, Франция, Хафтар, гражданская война, дипломатия, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments